当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
陈晓勇在参加韩城代表团审议时强调
奋力争当全省县域经济发展排头兵 加快建设黄河沿岸区域性中心城市
恢复窄屏
发布时间:2022-03-28 08:12:25 来源:渭南日报
  (记者 张向辉)3月27日上午,市人大代表、市长陈晓勇到市六届人大一次会议韩城代表团,与代表们一起审议政府工作报告。
  审议中,蔡佳言、全中心、程庆军、张福强、高彦宾、陈骁等代表先后发言,认为政府工作报告是一个求真务实、提气鼓劲的好报告,并就深化耕地弃耕撂荒整治、打造特色农产品品牌、实施产业链“链长制”等提出意见建议。
  在认真听取发言后,陈晓勇对韩城市经济社会发展取得的成绩给予肯定,希望按照市第六次党代会和市两会提出的目标任务,更加突出高质量发展主题,统筹新发展理念和正确政绩观等关系,发挥优势、补齐短板,挖掘潜力、借势发力,当好渭南工业发展“特长生”,争当全省县域经济发展“排头兵”,加快建设黄河沿岸区域性中心城市,为建成黄河中游生态保护和高质量发展核心示范区作出积极贡献。
  陈晓勇强调,要在工业转型上当表率,优化提升传统产业,做大做强钢铁产业,积极培育新材料、氢能等新兴产业,坚持内培外引、链式发展,强化招商引资、贯通上下游,着力培育链主、壮大链身、延长链条,不断优存量、扩增量、提质量。要在特色农业上求突破,守牢粮食安全底线,巩固脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,扎实推动粮食储备加工、花椒精深加工、特色肉禽养殖等全产业链发展,大力实施种子种苗工程,促进农业增效、农民增收。要在三产服务上走在前,聚焦一二三产业融合,加快全域旅游发展,培育生产性服务业,加强县域商业体系建设,畅通工业品下乡和农产品进城双向流通渠道,促进农产品品质提升和标准化生产,持续激发农村消费活力。要在生态治理上下功夫,狠抓环保督察反馈问题整改,加强生态恢复治理,推动绿色低碳发展,遏制“两高”项目盲目发展,坚决打好污染防治攻坚战,打造天蓝地绿、山清水秀的生态环境。要在改善民生上出实招,压紧压实“四方”责任,常态化抓好疫情防控,加强城市规划建设管理,着力补齐医疗、教育等民生领域短板,不断增强人民群众的获得感和幸福感。要在安全稳定上再发力,夯实属地责任、部门监管责任、企业主体责任,深入开展煤矿、森林防火、危险化学品、城镇燃气等重点领域隐患排查,加大监督执法力度,防范化解重大风险,做好信访维稳工作,确保社会大局安定有序。要在实干争先上树形象,保持良好精神状态、务实工作作风,坚定信心、争创一流,全面提升工作本领,加快体制机制创新,进一步发挥“计划单列市”的政策优势,以政府的“紧日子”换取人民群众的“好日子”。
[网络编辑:周涵]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭