当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
王琳在富平县、临渭区代表团参加讨论时强调
低调务实不张扬 埋头苦干不懈怠 扎实推进黄河中游生态保护和高质量发展核心示范区建设
恢复窄屏
发布时间:2022-03-23 08:21:11 来源:渭南日报
  (记者 程瑾)3月22日,王琳同志参加富平县、临渭区代表团讨论并发言。赵林斌、张辉、刘宝琳同志一同参加讨论。
  讨论中,大家一致认为,《报告》总结成绩全面客观、发展目标清晰可循、实现路径务实有力,是一个振奋人心、凝聚力量的好《报告》,必将成为指导今后五年渭南发展的纲领性文件。大家表示,要用更坚定的决心、更扎实的作风、更有效的措施,高举旗帜担使命、主动作为抓落实,为全面建成黄河中游生态保护和高质量发展核心示范区作出自身贡献。
  在富平县代表团听取代表发言后,王琳说,去年富平换届以来,目标定得准、工作抓得实、效果非常好,各项工作取得了新气象新作为。要聚焦高水平稳,在旗帜鲜明讲政治上作表率,稳字当头、稳扎稳打、稳中求进,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保各项工作沿着正确的政治方向前进。要聚焦高水准干事,在埋头苦干上作出表率,按照“四抓三干”的工作要求,以市委主题实践活动为统揽,凝心聚力、真抓实干,以崭新的精神状态奋进新时代、启航新征程。要聚焦打造中国北方最美县城,在高质量发展上作出表率,坚持把“富平老百姓心中最好的县城”作为根本标准,在生产、生活、生态等方面让老百姓有感有得,把软环境转化为现实生产力、核心竞争力。要创新工作方式,始终与人民想在一起、干在一起,把目标和路径统一起来,把干什么和怎么干统一起来,聚焦小切口,抓点带面优整体,为县域经济高质量发展作出富平示范。
  在临渭区代表团讨论时,王琳说,临渭区地处中心城区,是对外展示形象、彰显实力的窗口。要紧紧扭住做强做优中心城区、提升中心城区首位度这个关键,加强中心城区发展规划,突出城市功能布局,统筹考虑城市战略定位、空间格局等因素,让规划落得实、落得好。要扎实做好城市更新,加快老城区改造升级,稳妥推进城中村、棚户区改造,统筹解决各类历史遗留问题,进一步提升城市能级。要把以人民为中心的城市发展理念落到实处,统筹推进教育、卫生健康、养老、商超市场等公共服务设施建设,提升基本公共服务均等化水平,不断满足人民群众对美好生活的新需要。
[网络编辑:李亦尘]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭