当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
压实主体责任强化隐患整改
我市冬春安全生产大排查大整治大检查行动取得明显进展
恢复窄屏
发布时间:2022-03-23 08:10:39 来源:渭南日报
  (记者 武茵茵 通讯员 杨建锋)3月22日,记者从市安委办获悉,我市从2021年12月15日至2022年3月15日开展为期3个月的冬春安全生产大排查大整治大检查专项行动,持续强化安全生产责任和防范措施落实,进一步有效防范化解各类安全风险,取得了明显成效。
  市委、市政府对做好冬春安全生产工作高度重视,先后多次进行安排部署,明确了目标任务、重点内容、督查安排和问题整改。聚焦高风险行业,突出煤矿、非煤矿山、危化品、建筑施工、道路交通、既有建筑物、消防、城镇燃气和特种设备等重点行业领域,开展全覆盖、无盲区的专项排查整治行动,并与安全生产专项整治三年行动有效结合,一并推进。
  各县(市、区)政府、市级各安全生产专业委员会根据本辖区、本行业特点,扎实开展排查整治。煤矿行业成立专项督查组采取随机抽查、突击检查和明察暗访等形式,严格落实执法监管、整顿关闭、严肃追责、惩戒曝光、包矿盯守等措施,对全市煤矿进行全面排查。对停产的矿井实行全天候双重看守,严防私采,检查企业21家,排查隐患265处,发现违法行为5起,下达执法指令21份,停产停业整顿1家,暂扣证照1家。非煤矿山行业开展地下矿山采空区治理、防火、防中毒窒息治理、外包工程和尾矿库隐患治理,检查企业17家次,查处隐患118处,下达执法指令17份。危险化学品行业组织专家对重点企业开展集中会诊与集中执法行动相结合的方式,重点检查“两重点一重大”、特殊作业等方面的安全隐患,检查企业24家,排查隐患152处,下达执法指令5份。消防领域对商场市场、宾馆饭店、高层建筑、“三合一”建筑等场所的消防设施、疏散通道和灭火器材进行督查检查,重点查处未按规定保养消防设施、堵塞封闭安全出口疏散通道等行为,检查重点消防单位2270家次,排查问题隐患1272处,发现违法行为1339起,下达责令限期整改指令书943份,停产停业整顿20家。特种设备领域重点查处非法制造、安装、使用特种设备,未按规定进行定期检验或检验不合格的特种设备,操作人员未按规定持有有效证件等问题,查处不具备安全条件大型游乐设施非法违法经营行为,检查特种设备制造、安装、使用单位543家,发现安全隐患40处,下达特种设备安全监察指令书42份。
  为推动工作开展,市安委办组成6个综合督查检查组,分别对各县(市、区)安全生产工作开展情况进行两轮督查检查,检查61个县级行业部门、89家企业(单位)、反馈问题隐患211项。安全生产大排查大整治大检查行动开展期间,全市共组成检查组743个,检查企业7533家,排查隐患4634项,已完成整改4296家,行政处罚270.56万元,有力打击了各类安全生产违法违规行为,遏制了较大以上事故发生。
  通过冬春安全生产大排查大整治大检查行动和新颁布的《安全生产法》宣贯活动,进一步压实了企业主体责任,解决了安全生产突出问题,进一步推动了安全生产三年行动,强化了问题隐患整改,成效明显。同时,通过此次检查,也暴露出一些突出问题。
  一些县(市、区)对新颁布的《安全生产法》的宣贯不扎实。部分党委政府未按照省市要求和市安委办安排部署组织党政领导干部学习贯彻新颁布的《安全生产法》,对安全生产工作的主要任务、监管职责、方法措施和违法行为的惩治不清楚、不掌握,不能准确把握发展和安全的关系。相当数量的建设项目未经安全审查,在安全生产条件不达标的情况下,盲目开工建设,安全风险较高。
  部分行业安全监管不力。部分行业未结合季节特点和生产状况针对性地开展专项检查。有的煤矿等工业产品在需求旺盛的情况下,盲目追求产量、放松安全监管。一些工业园区对所属企业管理不严格、检查不细致、安全管理存在盲区和漏洞。城镇燃气工作衔接不到位,行业部门排查整治不严格,情况报送不及时,受到省安委办通报批评。
  安全生产重视程度还有差距。通过督查发现个别县(市、区)对大排查大整治大检查行动重视程度不够,属地安全监管责任落实不力,工作开展主动性不强,行动方案不细致,工作推进不迅速,报送情况不认真。
  执法处罚力度不够。部分县(市、区)和行业部门安全检查不认真、不细致,明显的安全隐患发现不了。执法不严格、处罚不到位,没有按照“零容忍”和上限处罚原则查处违法违规行为,个别县(市、区)只检查不执法、行政处罚为零。
  市安委办要求,各相关部门要提高站位,正视问题,紧扣重点任务,积极推进。
  完善安全生产责任制。完善党政领导干部责任清单,修订市级部门责任分工,开展安全生产巡查和督导检查,加强企业安全生产诚信体系建设,在高危行业强制实施安责险。
  深化安全生产专项整治。在重要时段继续组织隐患排查整治行动,对重大隐患挂牌督办,重大问题跟踪检查。巩固专项整治三年行动攻坚阶段工作成效,整改中省评估反馈问题,破解易导致事故发生的突出问题,做好三年行动工作总结。
  夯实安全生产基础工作。持续推进安全风险双重预防机制建设,督促企业完成“一图三清单”,建立隐患排查治理“一张网”,开展企业安全生产标准化和安全文化示范企业创建活动,动员全员参与安全管理。继续在高危行业领域推动实施“机械化换人、自动化减人”,增强企业危险工序和岗位安全保障能力。
  严格监管执法。推动应急管理综合执法体制改革,建立完善执法监管工作机制。聚焦高风险行业,集中开展“打非治违”专项行动,探索建立“安全生产风险地图”,落实重大风险交办制度,强化风险动态管理。组织专家开展下沉式执法,帮助企业解决安全生产突出问题,提高精准执法和执法服务水平。
  加强宣传教育。组织对县(市、区)党政领导干部进行新颁布的《安全生产法》等法律法规集中宣讲,部署“安全生产月”等系列宣传活动,加强安全文化社区创建。综合运用各种媒体开展宣传活动,加强主流媒体宣传,及时回应社会热点问题。加强对农民工、劳务派遣和临聘新进人员的安全教育,真正解决事发于无知、事发于盲目的问题。扎实细致做好国务院安委会抽查和省委、省政府对我市安全生产年度考核准备工作,加强中省考核检查反馈问题的整改销号。
[网络编辑:李亦尘]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭