当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
渭南市华山松保护发展调研座谈会召开
恢复窄屏
发布时间:2022-03-22 08:14:15 来源:渭南日报
  (记者 吕洁)3月21日,渭南市华山松保护发展调研座谈会召开,市人大常委会主任马赟出席会议并讲话。
  座谈会上,临渭区、华州区、华阴市、潼关县林业部门负责同志就华山松的保护与发展作了专题汇报,我市有关林木专家分别围绕华山松保护工作、发展前景及面临的问题进行研讨交流。
  马赟指出,华山松是秦岭生态系统的重要组成部分,具有丰富的文化内涵和广阔的市场价值,要从战略高度深刻认识华山松保护工作的重要意义,凝聚起华山松保护发展的共识与合力。要认真执行《森林法》《森林病虫害防治条例》《森林防火条例》等法律法规,严厉打击非法采伐行为,扎实推动病虫害防治、古树名木保护、护林防火等工作落到实处。要认真研究制定华山松保护工作规划和产业发展规划,围绕华山松的种苗培育、种植推广及松籽、松针、松果产业深加工等,积极策划项目,拉动有效投资,实现经济效益、社会效益、生态效益同步提升,为全面推进黄河流域生态保护和高质量发展示范市建设作出新的贡献。
[网络编辑:李亦尘]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭