当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
陈晓勇在华阴市和华州区督导检查疫情防控工作时要求
严守外防输入关口 落细闭环管理措施 全力维护人民群众生命安全和身体健康
恢复窄屏
发布时间:2022-01-14 08:23:07 来源:渭南日报
  (记者 张向辉)1月13日下午,市长陈晓勇深入华阴市、华州区督导检查疫情防控工作。
  陈晓勇来到华阴市中心敬老院,了解日常管理、老人疫苗接种等情况,要求有关部门和养老机构要扛牢责任、细化措施,严格落实封闭管理相关规定,切实做好各项服务保障工作。在华阴市人民医院,陈晓勇认真查看预检分诊流程、发热门诊管理情况,强调要坚持人民至上、生命至上,科学调配医疗资源,强化院感防控,关爱医务人员,确保患者及时得到救治。在华山北站健康服务点,陈晓勇重点了解旅客出站分流转运情况,要求统筹各方力量,从严从细排查,落实全链条闭环管理,坚决阻断疫情输入渠道。来到华州区杏林镇新民社区、李庄村,陈晓勇详细询问返乡人员排查管控情况,叮嘱镇村干部要严格出入管理,全面摸清返乡人员底数,开展核酸检测应急演练,真正把各项管控措施落到实处。陈晓勇还检查了华州区金世特酒店隔离点管理、服务保障工作,强调要加强内部管理,规范做好核酸检测、环境消杀、垃圾清运等工作,加大巡查频次,杜绝串门等行为,确保隔离点安全有序运行。
  陈晓勇强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示重要批示精神,按照省市部署,压实“四方”责任,加快补齐短板漏洞,全面提升专业能力,持续巩固来之不易的疫情防控成果。要坚持关口前移,严格排查风险地区来渭返渭人员,精准落实“点对点”转运、集中隔离等闭环管理措施,有效防范疫情输入风险。要夯实基层基础,统筹好下沉干部、镇村干部、党员志愿者等力量,强化网格化管理,积极宣传疫情防控最新政策、中医药预防方案,落实落细居家隔离人员健康监测等工作,打牢群防群治、群防群控的坚实基础。要提升防控能力,加强流调队伍建设,加快疫苗接种工作,备足防疫生活物资,不断提高应急指挥、核酸检测、隔离点管理服务等方面的水平,全力维护人民群众生命安全和身体健康。
  市政府秘书长王小平,市卫健委主要负责同志参加督导检查。
[网络编辑:周涵]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭