当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
刻不容缓推进渭北排碱渠恢复保护工作
马赟调研渭北排碱渠工程
恢复窄屏
发布时间:2022-01-14 08:21:27 来源:渭南日报
  (记者 张伯阳)1月12日—13日,市人大常委会主任马赟带队调研渭北排碱渠恢复保护工作。市人大常委会副主任郭永峰主持调研座谈会,副市长杨武民参加会议。
  马赟一行先后来到临渭区、蒲城县9个工程现场,实地察看排碱渠干支沟清淤、水毁、沟道桥梁建筑物损毁等情况。
  调研座谈会传达学习了市委书记王琳的批示,听取了临渭、大荔、蒲城、富平等区县,以及市水务、农业、生态、住建等部门的汇报,并围绕《关于渭北排水工程修复保护的决定(草案)》进行讨论。
  马赟指出,渭北排碱渠工程对于渭南打造“黄河流域生态保护和高质量发展示范市”、扎实推进特色现代农业建设、全面实施乡村振兴战略具有至关重要的作用,要提高政治站位,增强紧迫意识,刻不容缓推进排碱渠恢复保护工作。他强调,市、县政府及相关部门要坚持科学规划、系统治理,在恢复排碱排涝整体功能的基础上,逐步提升工程标准,完善生态功能;要制定近期重点计划,夯实职责任务,充分发动群众,迅速掀起恢复保护工作热潮;要理顺体制机制,健全完善制度,同步跟进对排碱渠的管理。市人大常委会相关工作委员会要扎实开展渭北排碱渠恢复保护的立法调研工作,为列入常委会“十四五”立法项目做好基础;要加快审议出台《关于渭北排水工程修复保护的决定》,为排碱渠恢复保护工作提供法治保障;要配合代表向省人代会提交议案建议,积极争取省级层面政策、项目、资金等方面支持;要通过决议决定、代表视察、专题询问、执法检查等多种方式,全力推动渭北排碱渠恢复保护工作落实落细落到位。
  杨武民表示,渭北农田内涝已经成为制约我市经济社会发展和乡村振兴的重大问题,加快恢复保护渭北排碱渠工程刻不容缓,各级各部门要统一思想、提高认识,加快规划编制等前期工作,多方争取上级支持,为项目尽快开工做好准备。要明确部门职责,形成工作合力,将渭北排碱渠工程纳入河湖长制管理范围,划界确权、规范运行,发挥群众共治共建共管作用。要加强调研成果转化运用,迅速制定年度实施方案,综合施策、条块结合,全力推动工程建设,力争早日建成达效,为渭北地区粮食生产安全、群众生产生活提供坚强保障。
  市人大常委会秘书长王杰生参加调研。
[网络编辑:周涵]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭