当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
陈晓勇看望慰问疫情防控一线工作人员时强调
冲锋在前落实落细各项防控措施 压实责任织密织牢安全健康屏障
恢复窄屏
发布时间:2022-01-04 08:25:31 来源:渭南日报
  (记者 张向辉)1月1日,市长陈晓勇深入华阴市、大荔县、合阳县、韩城市,看望慰问奋战在疫情防控一线的工作人员,就做好当前疫情防控重点工作进行再动员再部署。
  陈晓勇来到连霍高速华阴出口、西禹高速韩城出口,与坚守一线的医务工作者、公安民警、街镇干部等亲切交谈,勉励大家发扬连续作战精神,从严排查重点人员,全力保障物资运输畅通,守住疫情输入第一道防线。在合阳县城关街道办白灵村、韩城市金城街道办城古社区和江南名苑小区,陈晓勇详细了解防控措施落实情况,希望广大基层干部咬紧牙关、严防死守,突出抓好重点人员排查、居家隔离健康监测等工作,全面加强社会面管控,筑牢基层安全屏障。在华山欣源国际酒店、大荔宾馆、韩城文渊阁酒店,陈晓勇询问了解集中隔离点管控及元旦慰问活动开展情况,叮嘱要切实加强规范化管理,用心做好温情化服务,确保隔离人员身心健康。
  来到大荔县西城街道汇邦幸福城小区、韩城新城街道新梅苑小区,陈晓勇慰问了支援西安核酸检测采样工作人员高阿丽、宋丹、强福安的家属,转达了市委、市政府的亲切问候和崇高敬意,嘱咐我市支援西安医务人员要做好自身防护,注意劳逸结合,为打赢疫情防控阻击战歼灭战贡献渭南力量。他要求,各级各部门要关心关爱一线工作人员,及时解决值班值守、食宿取暖等方面困难,激励他们以更加饱满的精神状态投入到疫情防控工作之中。在了解了合阳县疫情防控物资储备、县医院方舱实验室建设情况后,陈晓勇要求,要按照清单备足防疫物资,不断提升核酸检测能力和专业化水平,保证在关键时刻调得出、用得上。陈晓勇还专题听取了韩城市疫情防控工作汇报,协调解决有关问题,更好推动各项工作。
  陈晓勇强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示重要批示精神,认真落实中、省部署要求,思想再重视、工作再细化、责任再夯实,毫不放松地推动既定防控措施落实落地。要优化提升指挥体系,实行扁平化管理,保持战时状态,知责担责尽责,确保决策科学精准、运转高效有序、执行坚决有力。要组织干部下沉到位,合理调配力量,攻克薄弱环节,强化宣传增加全民防范意识,牢牢守住社区村组出入关口。要突出重点持续发力,紧盯返乡回城和集中隔离人员,细化完善网格管理,逐一入户反复排查,逐人落实隔离管控要求,坚决阻断疫情传播风险。要统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,在疫情防控常态化前提下,坚持稳中求进工作总基调,谋实谋细项目建设、招商引资等工作,努力实现稳步开局、多作贡献。
  市政府秘书长王小平,市卫健委、市商务局主要负责同志参加慰问。
[网络编辑:肖乐]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭