当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
我市举办2021渭南市外贸高质量发展暨自贸协同创新研讨活动
孙敬虎杨嵩等参加
恢复窄屏
发布时间:2021-12-08 08:15:09 来源:渭南日报
  (记者 张伯阳)12月7日,我市举办2021渭南市外贸高质量发展暨自贸协同创新研讨活动。省商务厅党组成员、副厅长孙敬虎,市委常委、副市长杨嵩,市政协副主席杨文斌等参加活动。
  此次活动以“构建发展新格局 共创外贸新优势”为主题,采用线下会议转线上直播的方式,邀请省决咨委专家、西安交通大学“一带一路”自由贸易试验区研究院服务贸易中心主任冯宗宪教授和西安交通大学经济与金融学院博士后、高级经济师张军,分别就西部内陆地区参与“一带一路”和国内国际双循环的战略思考、新时代背景下助推渭南自贸协同创新区的高质量融合发展进行专题讲授分享,为切实促进我市外贸转型升级、加快自贸协同创新区建设、推动我市外贸高质量发展提供了宝贵建议。
  随后,市商务局与陕西职业技术学院签订了《渭南市外贸业务人员学习站建设合作协议》,杨嵩向陕西职业技术学院授予“渭南市外贸业务人才学习站”牌匾。
  在2021渭南市外向型经济专题培训会上,相关行业专家分别就运用跨境电子商务拓展海外市场、运用中欧班列助力渭南外贸高质量发展等方面进行分享探讨,为疫情常态化下我市企业更好开拓国际市场提供了新的思路,将进一步加快我市构筑内陆开放新高地的步伐。
[网络编辑:周涵]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭