当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
2021年渭南市庆祝中国农民丰收节活动举行
恢复窄屏
发布时间:2021-09-24 07:49:29 来源:渭南日报
(记者 程瑾)9月23日,以“庆丰收、感党恩”为主题的2021年渭南市庆祝中国农民丰收节活动在临渭区葡萄产业园举行。市委书记王琳出席并为获奖者颁奖,市委副书记、市长陈晓勇致辞。市人大常委会主任马赟,市政协主席陈俊哲,副市长杨武民出席活动并共同发布“渭兴农”APP。
  陈晓勇在致辞中代表市委、市政府向全市广大农民朋友致以节日问候和美好祝愿。他指出,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,农业是主阵地、农村是主战场、农民是主力军。要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示和关于“三农”工作重要论述,立足农产品主产区功能定位,切实把“谱写陕西高质量发展新篇章”的殷切期望转化为解放思想、改革创新、再接再厉的实际行动,为保障国家粮食安全作出渭南贡献。要聚焦打造西部特色现代农业引领地目标,依托农业基础优势,塑造品牌、争创一流,全力推动农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。要以开展“高举旗帜、响应号召、奋进新时代、启航新征程”主题活动为契机,厚植“三农”情怀,深耕“三农”事业,加快农业农村现代化,持续增强农民的获得感、幸福感。
  活动中,发布表彰了35个渭南市首批美丽休闲乡村名录,22名渭南市最美高素质农民,100家优秀农业产业化龙头企业、100家优秀农民专业合作社和100家优秀家庭农场和白水苹果、大荔冬枣、富平尖柿等8个农业产业全产业链重点链。临渭区委主要负责同志,陕西石羊农业科技股份有限公司负责人分别就农业产业全产业链建设,农业产业化龙头企业助农、带农、益农等进行了发言。
[网络编辑:宋珂]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭