当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
陈晓勇调研市场监管工作
恢复窄屏
发布时间:2021-09-22 08:00:21 来源:渭南日报
(记者 张向辉)9月19日上午,市长陈晓勇就市场监管、节日保供、十四运会食品药品安全监管等工作进行调研,并与市市场监管局班子成员座谈交流。市委常委、副市长刘凯,市政协党组成员、市市场监管局党组书记王文学一同参加。
  陈晓勇来到站北路农贸市场、前进路华润万家超市,认真查看节日商品供应、生鲜肉品检疫等情况,随机抽查商场员工演示灭火器的使用办法,反复叮嘱相关部门要在保障市场供应的同时,进一步强化全链条全过程监管,建立进口冷链食品信息追溯体系,慎终如始抓好常态化疫情防控、消防安全等工作,着力营造整洁卫生、规范有序的市场环境。在乡亲大药房、建国饭店,陈晓勇详细询问含兴奋剂药品经营、十四运会驻地餐饮安全等情况,强调要层层夯实责任,精细开展工作,保证各项制度和监管措施执行到位,确保食品安全事故和食源性兴奋剂事件零发生。
  在听取相关汇报后,陈晓勇对全市市场监管工作给予充分肯定。他强调,要认真学习领会习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,坚决贯彻中省各项决策部署,解放思想、改革创新、再接再厉,以高度的责任心和使命感,推动市场监管工作落实落细,谱写渭南高质量发展新篇章。要依法监管守底线,突出食品、药品、特种设备、工业产品质量安全,深入开展民生领域案件查办“铁拳”行动,强化市场治理,严格依法行政,着力构建现代化市场监管体系。要优化环境增活力,深化“放管服”改革,培育壮大市场主体,健全新型监管机制,不断提高市场监管效能。要提升质量树品牌,全面推进质量强市战略,聚焦高端制造、专精特新等核心领域,加强自主知识产权培育、地理标志保护和品牌建设,培育上市企业、助力工业倍增。要持之以恒转作风,持续深化党史学习教育,扎实开展主题活动,筑牢廉洁自律防线,弘扬“勤快严实精细廉”作风,推动市场监管事业高质量发展。
  市政府秘书长王小平等参加调研。
[网络编辑:宋珂]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭