当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
我市各地各部门全力推动主题活动走深走实
恢复窄屏
发布时间:2021-09-19 08:37:37 来源:渭南日报
  华州区
  (记者 任晓彤 通讯员 奚新权)“高举旗帜响应号召奋进新时代启航新征程”主题活动开展以来,华州区以强功能优服务为抓手,全力推动大聚合强党建行动,全区各级党组织积极行动,紧抓落实,推动专项行动取得实效。
  华州区制定了各领域党组织品牌创建评选标准,基层党组织对标对表,在服务高质量发展中争先进、当标杆。全区各基层党(工)委纷纷出实招,切实推动支部强起来。莲花寺镇党委积极推进小区物业党建联建,推动“一呼百应”共筑和谐社区。区直机关工委对机关单位党支部党建和“十项重点工作”业务融合情况进行常态化督导,推进机关支部优服务、提效能。特别是在“7·23”暴雨灾害中,金堆镇党委始终把坚强堡垒构筑在防汛救灾最前沿,在安置点成立临时党支部,让受灾群众有热乎饭吃、有热水喝、有房住、有衣穿、有病治,党组织在关键时刻成为群众的“主心骨”;以佩戴党员徽章、亮身份为基础,在全区推行党员示范岗、党员责任区,党员作出工作承诺,建立动态创建考核标准,引导党员增强宗旨意识、服务意识,主动发挥先锋模范作用。区行政审批服务局党支部开展“戴党徽、亮身份、作表率”签名倡议活动,赤水镇党委在各村划定党员环境卫生责任区,党员主动认领,带动群众积极参与,共同爱护美丽家园;“群众点单、组织建单、党员接单”服务模式是华州区党建引领基层治理、提升为民服务水平的创新做法。截至目前,华州区已运用“三单”服务模式解决群众问题70余件,做到了精准服务解民忧,推动大聚合强党建行动取得实效。
  合阳县
  (记者 王勇 通讯员 张小彦)自我市“高举旗帜响应号召奋进新时代启航新征程”主题活动开展以来,针对与人民群众密切相关的食品药品、产品质量等方面问题,合阳县精心谋划,深入开展“大学习铸忠诚”“大练兵强本领”“大比拼创实绩”“大提升转作风”“大聚合强党建”五大行动,切实推动主题教育活动走深走实。
  该县结合具体业务,先后组织学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话、主题活动等专题宣讲会。举办《市监大课堂》,开设食品安全知识、知识产权、十四运会食品安全保障等专业课程20余期。围绕《行政处罚法》开展了市场监督管理行政处罚程序暂行规定解读、法治政府建设、十四运会群众比赛中国式摔跤项目餐饮服务食品安全保障工作,在全国文明城市创建过程中严格落实“公筷私夹、文明餐桌”等创文行动。在疫情防控、市场督查、文明创建、食品监督等工作中,党员干部亮明身份,以身作则,率先垂范。“五大行动”协同发力,先后开展打击制售假冒伪劣商品及农资打假等专项行动90余次,收缴过期食品1500余公斤,销毁假冒伪劣商品39.5吨;先后发布消费警示80余条,受理咨询、投诉789起,举报293起,为消费者挽回损失137.8万元。
  渭南海关
  (记者 贾维 通讯员 李颜)自市委“高举旗帜、响应号召、奋进新时代、启航新征程”主题活动开展以来,渭南海关党委高度重视,聚焦“十项重点工作”,结合主题活动要求以及年度工作要点,认真部署,扎实推动各项工作走深走实。
  优化服务助推地方外贸发展。压缩整体通关时效,指定专人对报关单全流程跟踪,帮助企业解决报关过程中遇到的各种突发问题,主动联系查验事宜,缩短报关单处置流转时间,提升通关效率。深化国际贸易“单一窗口”应用,保持100%使用率,降低企业成本。充分利用海关政务服务“好差评”,广泛收集企业对行政审批事项的意见建议,截至目前,企业满意率高达100%。制定《渭南水果快速验放细化措施》,使辖区企业充分享受政策红利;深入推进“我为群众办实事”实践活动。党委委员亲自带队赴辖区企业开展调研,与企业座谈,了解企业进出口情况以及进出口环节存在的问题困难,征集企业意见建议,并安排科室跟进解决,切实为企业办实事、解难题。派员赴富平县、大荔县为11家有意向出口的水果企业讲解出口包装厂和果园注册登记流程、要求、时限等内容,现场回答企业疑问,帮助企业尽快获取出口资质。通过政策宣传、提前申报、快速验放等方式,助力大荔企业葡萄样品首次出口意大利,备受企业好评。
[网络编辑:晨曦]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭