当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
我市首家乡村振兴专题展览馆揭牌
恢复窄屏
发布时间:2021-09-19 08:36:11 来源:渭南日报
  (记者 贾维)9月18日,我市首家乡村振兴专题展览馆——木兰摇非遗土布生活馆在城区苏园丰景小区南门开业。市人大常委会党组副书记、副主任、一级巡视员、市总工会主席姚双年出席活动并为该馆揭牌。
  活动当天,一条条绣着红彤彤柿子的精致手绢、一只只虎虎生威的老虎靠垫,一身身舒服的粗布外套、一双双精美的绣花布鞋……风格独特的土布产品唤醒了儿时的记忆,也吸引了广大市民前来选购。
  据悉,该馆是我市乡村产业振兴示范项目,由富平县木兰摇粗布家纺有限公司投资近100万元用心打造,总面积200余平方米。粗布纺织加工作为中华民族传承了三千年的传统技艺,展览馆的兴建是富平县贯彻落实党史学习教育要求,扎实开展“高举旗帜、响应号召、奋进新时代、启航新征程”主题活动,持续打造农村集体经济增收新样板的又一举措,既是对粗布纺织技艺这一非物质文化遗产的传承,更是我市发展壮大农村集体经济、助力乡村振兴的重要尝试。该展览馆将发挥农村地区特色产品与市场需求的高效对接桥梁和纽带作用,在产品研发上再下功夫,持续提供优质实惠的扶贫产品,助力乡村振兴,带动更多农户增收致富。
[网络编辑:晨曦]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭