当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
2021秦创原·渭南百项科技成果转化行动启动
恢复窄屏
发布时间:2021-09-18 08:08:46 来源:渭南日报

(记者 程瑾)9月17日,2021秦创原·渭南百项科技成果转化行动在市文化艺术中心启动。市长陈晓勇、省科技厅副厅长赵怀斌为秦创原(渭南)创新促进中心揭牌。市委常委、副市长刘凯,西安交通大学党委常委、校长助理洪军为西安交通大学国家技术转移中心渭南成果转化基地揭牌。市人大常委会主任马赟,市政协主席陈俊哲,西安电子科技大学校长助理张进成,西安理工大学党委常委、副校长董小兵等出席启动仪式。
  赵怀斌对我市近年来在科技创新方面取得的成果给予充分肯定。他要求,渭南要加快融入秦创原建设,制定相应政策包,发挥装备制造、现代农业等特色产业优势,推动渭南高新区创建国家创新型特色园区、省级高新区特色化发展。要积极对接秦创原创新资源,加快科创企业孵化和科技成果转化,承担省级各类科技项目,创建更多国家孵化载体,推动渭南产业转型升级、迈向价值链中高端,为全省创新驱动高质量发展贡献科技力量。
  刘凯在致辞中表示,渭南将以此次科技成果转化行动为契机,建好用好秦创原创新驱动平台,进一步优化服务、强化保障,力促当天签约的项目,早落地、早建成、早达效。进一步解放思想、转换思路,推进体制机制创新,加快成果转化,不断释放科技蕴含的巨大潜能。进一步明确定位、把准方向,依托渭南地理区位、产业基础等优势,加强与高校、科研院所合作,加快推进产业链和创新链深度融合。进一步加强合作、协同发展,借力大西安创新资源优势,深化区域间协同合作,增强创新要素集聚,最大限度激发创新活力。
  会上,西安交通大学、西北农林科技大学、西北大学、西安理工大学等高校发布最新科技成果485项,渭南高新区和各省级高新区代表全市企业发布了技术需求100项。随后,西安交通大学国家技术转移中心、西北农林科技大学、西安电子科技大学等,分别就工业机器人软件、高端电磁阀、新能源电池材料、微电子测试探针等科技成果与渭南高新区以及相关企业签订了12项科技成果转化、产学研合作、基金投资等项目。当天下午,美益特、麦可罗、华海科技等6家企业举行了项目路演。与会企业还与19家高校、15家投资机构进行了面对面的洽谈对接活动。经初步了解,通过发布科技成果,对接企业技术需求,陕西师范大学食品学院、西北大学化工学院、西安工程大学、西安工业大学、中国西部质量科学与技术研究院等多家高校院所与我市企业初步达成了合作意向。
  市政府秘书长王小平,各县(市、区)政府、市直有关部门负责同志等参加活动。

[网络编辑:宋珂]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭