当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
市人大常委会调研工业倍增计划实施情况汇报座谈会召开
恢复窄屏
发布时间:2021-09-18 08:08:22 来源:渭南日报

(记者 贾维)9月17日,市人大常委会调研工业倍增计划实施情况汇报座谈会召开。市人大常委会主任马赟,市委常委、副市长刘强出席会议并讲话,市人大常委会秘书长王杰生参加会议。
  会上,市工信局汇报了全市工业倍增计划进展情况,市发改委、市自然资源和规划局等部门作了补充汇报,各县(市、区)汇报了本区域落实工业倍增计划工作情况,市人大财经委汇报了调研情况。
  马赟对全市工业倍增计划实施情况予以充分肯定。他指出,今年以来,在市委、市政府的高度重视和强力推进下,工业倍增计划的顶层设计逐步完善、推进机制加快建立、资源要素有效集中、上下合力全面增强,取得了初步成效。他强调,要深入分析全市实施工业倍增计划面临的形势机遇和存在问题,进一步完善推进工业发展的政策制度体系,抓好工业产业空间布局,突出土地、资金、能耗等要素保障,强化对县域工业的有力指导,谋划打造中心城区核心增长极,扎实完成工业增长年度任务,为实现工业倍增奋斗目标打好坚实基础。要正确处理保增长与调结构的关系,认真研究工业产业结构优化的实施方案和配套政策,市县联动、内外联手,加大传统产业改造提升力度,加快策划一批对优化产业结构具有引领带动作用的重点支撑项目,切实在工业倍增计划实施中推动工业结构优化迈出实质性步伐,走实走好工业高质量发展的路子。
  刘强要求,要提高站位,聚力推进,扎实推进工业倍增计划等十项重点工作,紧盯“一个目标”,突出“三大领域”,聚焦“十项任务”,做优存量、做大增量,按时序完成各项工作任务。要对标问题,靶向发力,构建“353”产业集群,加大企业培育力度,提升产业发展水平,为工业倍增提供新动能。要夯实责任,统筹谋划,落实“双碳”“双控”要求,督促各县(市、区)加强工业稳增长分析监测和运行调度,抓好本区域新增产能项目的跟踪服务,加大高新技术和先进适用技术运用推广,在巩固现有工作成效上,继续完善机制,剖析问题短板,助力工业经济高质量发展。

[网络编辑:宋珂]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭