当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
市人大常委会组织在渭省十三届人大代表对我市城市规划建设管理“三四五”工作进行专题调研
恢复窄屏
发布时间:2021-09-08 08:12:31 来源:渭南日报
  (记者 高娟)9月6日至7日,市人大常委会组织在渭省十三届人大代表对我市城市规划建设管理“三覆盖、四清零、五提升”(以下简称“三四五”)工作进行专题调研。市人大常委会主任马赟,省人大常委会财政经济工作委员会主任李健,省人大常委会委员孙守增,民革陕西省委会专职副主委李育森等30多名省十三届人大代表及3名受邀专家参加调研。市人大常委会副主任陈振江、市政府副市长高振鑫一同调研。
  市人大常委会把专题调研城市规划建设管理“三四五”工作作为开展“高举旗帜、响应号召、奋进新时代、启航新征程”主题活动的重要内容,组织代表们先后深入崇业路南延“断头路”打通工程、解放路集中供热建设、金水路北段棚户区改造、金水路与双王大街十字内涝点治理、经开区香山大道东段垃圾中转站、华州区桥涧峪引水入城工程等16个项目现场进行调研,通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解工作推进情况和存在问题。座谈会上,代表们观看了市城市规划建设管理专题片,听取了市政府及市住建局、市创建办等相关部门的工作汇报。代表们纷纷点赞我市城市规划建设管理“三四五”工作取得的成绩,并围绕如何更好推进城市规划建设管理“三四五”工作进行了交流,提出创新多渠道资金筹集机制、加快城市管理数字化步伐、合理布局城市功能区等意见建议50余条。
  马赟在发言中指出,城市规划建设管理“三四五”工作开展以来,在市委、市政府的强力推动下,全市上下态度坚决、目标明确、执行果断、落实有力,城市面貌在较短时间内发生明显变化,解决了一大批突出问题,功能日趋完善,管理水平有效提升,城市规划建设管理“三四五”工作取得阶段性重要成果。他强调,要提高政治站位,深刻认识城市规划建设管理“三四五”工作是推动渭南发展战略实施的重要抓手、加快创建全国文明城市的具体举措、为群众办实事办好事的有效载体,以强烈的使命感责任感紧迫感推进工作落地落实。
  要明晰方向,突出重点,深入研究“一河两岸”城市空间、功能、产业的规划布局,扎实推进棚户区和老旧小区改造、保障性住房改造提升、地下管网完善等工作,大力整顿房地产和物业乱象、违章违建、占道经营、乱贴乱画等问题,不断提升城市规划建设管理“三四五”工作的质量水平;要持续强化组织领导,进一步理顺工作体制机制,加大资金保障力度和干部队伍建设,严格落实相关法律法规要求,锲而不舍,久久为功,推动城市规划建设管理“三四五”工作取得更大实效,积极推进渭南治理能力和治理体系现代化。
  高振鑫代表市政府表态发言时表示,今后将以本次专题调研为契机,坚定目标,始终把老百姓“急难愁盼”问题解决好;要共建共享,形成推动工作的强大合力;要强化措施,全面提升城市规划建设管理水平;要持续发力,坚定信心,把高质量抓好“三四五”工作作为“高举旗帜、响应号召、奋进新时代、启航新征程”主题活动的重要举措,为实现渭南新时代追赶超越作出贡献,为建设美丽诗意的城市共同奋斗。
[网络编辑:周涵]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭