当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
渭南女娃张寒松、陈颖助力十四运会陕西武术套路团体项目摘金
恢复窄屏
发布时间:2021-09-06 08:04:55 来源:渭南日报
  (记者 杨晓妍)9月3日,第十四届全国运动会武术套路团体项目决赛在咸阳职业技术学院结束,陕西队的刘鑫、王柏涵、郑海涛、耿明浩、王佳强、张寒松和陈颖7位运动员顽强拼搏,以总分58.341分的优异成绩为陕西赢得一枚金牌。其中,运动员张寒松、陈颖由渭南市青少年体育运动学校输送,由渭南和省武管中心共同培养,在女子二人器械对练中取得9.780分的佳绩。
  武术套路团体项目包含男子枪术、男子剑术、男子三人徒手对练;女子刀术、女子棍术、女子二人器械(含徒手与器械)共6个小项,团体得分是综合全部项目的成绩。与个人项目相比,武术套路比赛参赛人数多、周期长且变数大,涉及多个单项,夺冠难度大,所以团体项目金牌分量最重。
  张寒松、陈颖分别为渭南市临渭区和韩城市人,均由渭南体校输送至省专业队,在省队教练张海浪的指导下不断成长,先后在省内及全国比赛中取得佳绩。
  近年来,市委、市政府高度重视体育事业发展,将体育事业纳入“十项民生重点工程”,支持市体校积极探索“体教融合”发展模式,打通了运动员从小学、初中、职业高中“十二年”一贯制上学通道,建立了独立的学籍系统,不断推动青少年体质健康和竞技体育后备人才培养共同发展,涌现出了一批优秀的运动员。
  这枚金牌也是继我市输送体操运动员戴智雄、伏起飞在十四运会上代表陕西省参加体操青年组获得团体冠军后,渭南运动员取得的第二枚金牌。
[网络编辑:周涵]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭