当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
渭南2人荣登“陕西好人榜”
恢复窄屏
发布时间:2021-09-04 08:40:26 来源:渭南日报
(记者 姚琼)9月1日,记者从市委文明办了解到,2021年7—8月“陕西好人榜”发布,我市王平喜、刘君孝2人分别荣获助人为乐、敬业奉献“陕西好人”。
  王平喜,男,陕西奉先房地产开发有限公司法定代表人。他在设计环节充分考虑城市建设整体规划,在建设用材上全部选用优质产品,在施工过程中严格把关各道工序。他精心打造文曲尚院教育社区,展现勤奋励志和正能量的文化元素;他倡导公司每名股东捐款购买图书,在公共区域放置图书1000余册,供小区居民阅读;在物业管理方面,制定资助小区贫寒学子计划,对热心市民家庭减免物业管理费。10多年来,他讲诚信、有担当、重公益,2020年荣获“蒲城好人”“渭南标杆”称号。
  刘君孝,男,华阴市“信访门诊”主任。他积极探索,学枫桥、赴宝鸡、到商洛,哪里有好的经验就去哪里学习。为了更好履行首接首办、协调处理职责,他探索总结出了信访“六诊法”矛盾调处机制,通过“预诊”评估排隐患、“坐诊”疏导开良方、“出诊”便民树形象、“急诊”现场防激化、“会诊”施策破难题、“复诊”回访防纰漏,把矛盾化解在基层、把问题解决在当地。截至2020年年初,全市两办四镇114个村、15个社区全部建立起“信访门诊”工作室,为促进社会和谐稳定奠定基础。
[网络编辑:张敏兰]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭