当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
全市民营经济高质量发展推进会召开
恢复窄屏
发布时间:2021-09-02 08:15:57 来源:渭南日报
  (记者 贾维)9月1日,全市民营经济高质量发展推进会召开。市委常委、秘书长、统战部部长黄忠良出席会议并讲话,市政协副主席,市工商联主席张开主持会议。
  会上,市发改委、工信局等7家单位介绍了本部门促进民营经济高质量发展的政策和措施。陕西黄河煤化有限公司董事长刘英杰、陕西天斗实业股份有限公司董事长王刘峰等9名企业家代表作了交流发言,并就政商关系、政企关系提出了意见建议。
  上半年,我市非公经济增加值474.05亿元,同比增长22.57%,高于全省平均增速5个百分点,居全省第四位,占比达到50.6%。黄忠良充分肯定了民营企业为全市经济社会发展作出的积极贡献,指出要全面贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想和系列重要讲话精神,认清发展趋势,理清发展思路,全面贯彻新发展理念,加快推进民营经济高质量发展。
  黄忠良强调,要抢抓政策机遇,坚定发展信心,抢抓发展主动权,顺势而为,乘势而上,为新时代追赶超越和高质量发展提供加速度、打造支撑点。要强化服务保障,激发发展活力,持续优化营商环境,深化“放管服”改革,推进减税降费、金融信贷支持等惠企政策落地,拓宽融资渠道,下势解决突出问题。同时,积极主动帮助企业解决“急难愁盼”问题,建立健全规范化机制化的政企沟通渠道,构建亲清政商关系。要围绕中心大局,进一步加强组织领导,完善工作机制,强化党建引领,以“高举旗帜、响应号召、奋进新时代、启航新征程”主题活动为统揽,聚焦“十项重点工作”和工业倍增计划,强化科技创新支撑,聚焦“双循环”新发展格局,弘扬企业家精神,在乡村振兴、追赶超越和高质量发展中再立新功,奋力谱写渭南新时代追赶超越新篇章。
[网络编辑:李亦尘]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭