当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
渭南市农业机械协会成立
恢复窄屏
发布时间:2021-08-30 08:12:24 来源:渭南日报
  (记者 王宪辉 通讯员 吝忙先)8月27日,渭南市农业机械协会成立暨会员大会在渭南经开区中国酵素城召开。
  会上,渭南市农机协会筹备组作了《渭南市农机协会筹备工作报告》,会议表决并通过了《渭南市农业机械协会章程》《渭南市农业机械协会财务管理办法和会费收缴标准》《渭南市农业机械协会选举办法》,选举了渭南市农机协会第一届理事会理事、监事及会长、副会长、秘书长。市农业农村局、市民政局、市农业机械化发展中心联合为该协会进行了授牌。
  据悉,我市农机化事业经历了农业机械数量由少到多、规模由小到大、水平由低到高的发展历程。特别是2004年《中华人民共和国农业机械化促进法》颁布实施以来,我市农机化事业进入了一个高质量发展的全新阶段。截至2020年底,全市农机总动力达到542万千瓦,拥有各种农业机械69万台,主要农作物综合机械化率达93%,农机服务总收入达到28.68亿元。目前,全市农机合作社达到191个,维修中心达到20个。同时,我市创设的全国农机跨区作业服务品牌工程蓬勃发展,今年“三夏”期间我市近6000台农机奔赴河南、湖北、四川等全国十余省区开展跨区作业,跨区作业总收入超过5亿元。
  渭南市农业机械协会的成立,是顺应农业机械化发展局势,提升农机装备水平,加快推进农业机械化发展的客观要求,也是促进农机行业组织建设、诚信建设和提升农机组织内部管理水平、促进其规范化发展的重要举措,必将为我市农业机械化发展和乡村振兴注入更加强劲的动力。
[网络编辑:李亦尘]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭