当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
24小时值守,一验两码
我市严把高速入口疫情防控关
恢复窄屏
发布时间:2021-08-25 08:25:28 来源:渭南日报
  (记者 姚二曼 任晓彤)近期,全国多地出现多点散发新冠肺炎疫情。高速公路渭南东、西入口作为我市城区疫情防控的重点部位,是控制人员出入的主要关卡。我市对进入市区车辆的驾车人员全部进行“一验两码”,做到不漏一车、不漏一人,筑牢疫情防控防线。
  8月23日,记者在高速公路渭南东入口看到,入口处设有省内、省外车辆以及货车的分类通道,车辆进入后,身着防护服的检查人员有条不紊地对车辆的驾乘人员进行测温,仔细查验健康码和行程码,并现场普及疫情防控知识,叮嘱驾乘人员佩戴好口罩做好防护。在停车检查通道旁,设置了爱心服务点和核酸采集点,为来渭车辆提供各项便利的服务。还有冷链车检查点,对所有冷链车进行详细登记检查。在高速公路渭南西入口也采取与东入口一样的严防措施。
  对于来自中高风险车辆人员如何做好防控处置?记者看到高速公路入口处的显眼位置放置了“高速渭南东工作流程图”的牌子,对于省外车辆人员,测温后,确认发热,由120转入定点医院;不发热,中高风险地区所在县(市、区)的车辆人员定点隔离,中高风险地区所在市(除所在县外)的车辆人员居家隔离。低风险地区绿码,有核酸阴性证明,通行;无核酸证明,现场采样,登记通行。低风险红码,登记,定点隔离。省内车辆人员询问流程,无省外行程,通行;有省外行程,按省外人员处置。
  “本月初,我们成立由交通、公安、交警、市场监管、卫健、街道办和志愿者组成的东入口联防联控小组。”临渭区交通运输综合执法大队刑海龙告诉记者,大家三班轮岗,24小时不间断执勤,还专门成立临时党支部,发挥党员的模范带头作用,严格把好入口关,扎实做好疫情防控工作。
[网络编辑:董李丹]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭