当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
中国苹果产业公布五十强县和百强镇 渭南市一县四镇入选
恢复窄屏
发布时间:2021-08-25 08:23:40 来源:渭南日报
  (记者 韩 乐  魏宝宝)近日,中国苹果产业协会公布了“2021年度中国苹果产业五十强县、百强镇”推荐名单和“中国苹果产业榜样品牌、重大贡献人物”推荐名单。白水县入选“五十强县”名单;白水县林皋镇、尧禾镇,澄城县冯原镇、王庄镇入选“百强镇”名单。白水苹果入选“中国苹果产业榜样品牌”;白水县苹果产业发展中心干部王刚获“重大贡献人物”称号。
  据了解,近四十年来,白水苹果产业在历届县委、县政府的坚定努力下,白水人民把这一产业打造成了绿色资源性产业。白水县已成为驰名中外的“中国苹果之乡”“中国有机苹果第一县”“国家级出口农产品质量安全示范区”,白水苹果亿万人民的口福、白水苹果健康好味道响彻大江南北。
  近年来,澄城县立足世界苹果生产黄金带区位优势,按照全面打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略的总体要求,以绿色崛起、追赶超越为主线,以提升产业发展水平为支撑、以增加群众收入为核心,大力发展苹果产业,先后荣获中国优质苹果生产基地、全国现代苹果产业20强县。目前,该县苹果种植面积24.11万亩,年产32.17万吨,产值17亿元,加工产值5.69亿元。
[网络编辑:董李丹]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭