当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
陈晓勇在白水县调研经济社会发展情况
强调做强主导产业 抓好风险防范 推动高质量发展迈出更大步伐
恢复窄屏
发布时间:2021-08-23 08:19:14 来源:渭南日报

(记者张向辉)8月21日,市长陈晓勇赴白水县调研经济社会发展、“十项重点工作”推进等情况。

  陈晓勇来到仓颉庙,听取文物保护和旅游发展工作介绍,要求相关部门要加大文物保护力度,挖掘传承历史文脉,打造特色研学基地,促进文旅融合发展。在蒲白西固煤业有限责任公司,陈晓勇详细了解煤矿安全生产标准化管理体系运行情况,强调要坚决摒弃麻痹大意思想,深入开展风险隐患排查整治,切实提高企业风险管控和事故防范能力。在查看了雁中制衣厂项目建设进展后,陈晓勇要求加快施工进度,强化服务保障,确保项目顺利投产;并强调要坚持把促进就业作为保障和改善民生的头等大事,积极招引劳动密集型产业,扎实开展技能培训,让当地群众和返乡农民工在家门口创业就业。
  在白水县中医医院,陈晓勇查看了解疫情防控措施落实情况,强调要夯实各环节责任,严格落实预检分诊等制度,多措并举筑牢院感防线。同时要紧盯高速路口、县域交界等重点部位,强化人物同防,确保责任到人,把好进口冷链食品第一道关口,加强社会面防控和社区管控,坚决阻断疫情输入和传播渠道。在西北农林科技大学白水苹果试验站,陈晓勇详细了解新品种培育、新技术推广情况,强调要围绕苹果全产业链发展,整合优势资源,加大技术推广,实施老果园标准化提升改造,推动现代果业高质量发展。在杜康镇张王庄村,陈晓勇与镇村干部、驻村工作队员亲切交谈,随机走进农户家中,询问了解脱贫攻坚反馈问题整改、农村改厕、垃圾处理及驻村干部工作生活等情况。陈晓勇要求,要保持政策总体稳定,严格落实“四个不摘”,健全防止返贫动态监测和帮扶机制,持续巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。要下大力气整治人居环境,重点做好村容村貌提升、垃圾污水处理等工作,健全完善长效机制,打造宜居幸福乡村。
  陈晓勇在调研中强调,要深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话和来陕考察重要讲话精神,把思想和行动统一到省委、市委全会的部署要求上来,以“高举旗帜、响应号召、奋进新时代、启航新征程”主题活动统揽全局,全面推进“十项重点工作”和“创亮点工作”,确保“十四五”开好局、起好步。要始终保持真抓实干的劲头,加快苹果全产业链、杜康万吨基酒、清洁能源、现代物流、文旅康养等项目建设,做优一产、壮大二产、繁荣三产,推动高质量发展迈出更大步伐。要扎实推进城市规建管“三四五”行动,抓实抓好中省环保督察反馈问题整改,从严从细落实各项防汛措施,有力有效防范化解重大风险,确保社会大局和谐稳定。
  市政府秘书长王小平,市发改委、市农业农村局、白水县主要负责同志参加调研。
[网络编辑:彼岸花]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭