当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
我市召开城市规划建设管理专项调研座谈会
恢复窄屏
发布时间:2021-08-14 08:26:11 来源:渭南日报
      (记者 张伯阳)8月12日,我市召开城市规划建设管理专项调研座谈会,研讨城市规划建设管理特别是“三覆盖、四清零、五提升”工作,为推进城市科学化、系统化、智能化发展提供决策建议。
  此次调研由市委政策研究室牵头,邀请陕西省新型城镇化和人居环境研究院院长、省决策咨询委员、西安建筑科技大学原党委书记苏三庆等专家,从8月4日起深入我市中心城区和部分县(市、区),围绕城市规建管工作进行自诊+问诊式调研。
  座谈会上,市级相关部门分别就我市实施城市规划建设管理“三四五”行动的典型做法及进展情况进行了汇报,并同专家组深入展开交流。专家组一致认为,渭南实施城市规划建设管理“三四五”行动,抓住了城市发展的“牛鼻子”,找准了城市发展的痛点堵点和突破路径,凸显了以人民为中心的思想,体现了问题导向和民生取向,已取得阶段性成效。
  专家组建议,要用先进理念引领城市规划建设管理,紧盯国家重大战略,聚焦城市功能定位、民生保障、品质提升、人文风貌等环节和要素,牢固树立“一盘棋”思想,推动区域协调协同发展,突破瓶颈、补齐短板,助力渭南追赶超越高质量发展,不断满足人民群众对美好生活的向往。
[网络编辑:杨兆婕]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭