当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
渭南市2021年飞播造林作业安全顺利完成
恢复窄屏
发布时间:2021-08-05 08:23:10 来源:渭南日报

(记者 史王萍 通讯员 王博)8月1日,华州区玛瑙坡播区最后一架次飞播造林直升机安全着陆,这标志着渭南市2021年飞播造林施工作业安全顺利完成。通过省飞播站、省林业设计院,市县林业、气象等部门和飞行机组14天的共同努力,我市飞播造林作业飞行作业96个架次,用时17.11小时,在白水县、潼关县、华阴市和华州区8个播区撒播油松、侧柏、香椿种子33020公斤,完成飞播造林7.8万亩,加快了全市偏远、劳动力缺乏地区生态修复步伐。
  今年,渭南市继续采用法国空客AS350直升机实施飞播造林作业。全市飞播造林首先在白水县马坡播区开播。为了做好飞播造林工作,渭南市政府办公室印发了《关于认真做好2021年飞播造林工作的通知》,市飞播造林指挥部办公室根据通知要求和当前安全生产工作形势,制定了《渭南市2021年飞播造林安全事故应急处置预案》。从3月份开始,渭南市林业局积极行动,主动作为,前期派出专业技术人员赴飞播县区踏查接种路线,检查指导飞播前地面处理。渭南市林业工作站认真开展飞播用种质量抽查检验,确保飞播用种符合种子质量分级标准,并全程监督指导上机前种子拌药处理。完成飞播造林7.8万亩,其中新播5.2万亩,复播2.6万亩。
  据悉,在飞播造林工作开始前夕,市林业局在白水县召开2021年飞播造林作业协调会。会议强调,各飞播县(市、区)要高度重视安全生产,进一步确保安全顺利完成年度飞播任务。飞播造林指挥部现场指挥人员要切实负起协调联络和施工指导的责任,积极、及时与省院监理沟通,解决作业环节中的各种问题。气象测报人员要深入播区及时将播区天气情况及时反馈给机组,避免因播区小气候影响发生空飞情况。作业机组要服从监理指挥,严格按照规程飞行,在确保安全的前提下,控制好飞行高度、时间,切实提高飞播作业质量。

[网络编辑:宋珂]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭