当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
渭南市第五届人民代表大会第八次会议举行
王琳讲话 马赟主持闭幕会 陈晓勇当选渭南市人民政府市长
恢复窄屏
发布时间:2021-07-28 08:13:20 来源:渭南日报

  

  7月27日,渭南市第五届人民代表大会第八次会议召开。图为大会会场。渭南日报记者 马辛摄

  (记者 王军江 程瑾)7月27日,渭南市第五届人民代表大会第八次会议举行。会议选举陈晓勇为渭南市人民政府市长。
  大会主席团常务主席王琳、马赟、郑维国、姚双年、孙云峰、郭永峰、刘巧莲、陈振江、张养民、王杰生担任开、闭幕会执行主席并在主席台前排就座。省人大常委会农工委副主任郭勇格出席会议。
  在主席台就座的还有:陈晓勇、樊存弟、王晓军、孟小瓒、王玉娥、王心、杨嵩、刘凯、刘强、黄忠良,大会主席团其他成员,市政府副市长,市政协副主席等。
  上午8时30分,市五届人大八次会议开幕,举行第一次全体会议。王琳主持会议。
  会议应到代表441人,实到代表386人,符合法定人数。
  经表决,会议通过了市五届人大八次会议选举办法。
  下午3时,市五届人大八次会议举行第二次全体会议。马赟主持会议。
  会议应到代表441人,实到代表388人,符合法定人数。
  经投票选举,陈晓勇当选渭南市人民政府市长。
  根据全国人大常委会关于实行宪法宣誓制度的决定及我市实行宪法宣誓制度组织办法,陈晓勇进行了宪法宣誓。
  王琳在闭幕讲话时指出,在实现第二个百年奋斗目标的赶考之路上,全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和来陕考察重要讲话精神,全面落实省委十三届九次全会要求,高举伟大旗帜,弘扬伟大建党精神,响应伟大号召,以时不我待的奋进姿态、只争朝夕的勇气担当,接续奋斗、苦干实干,千方百计把渭南的事情办好,确保党中央决策部署和省委工作要求在渭南落实落地。
  王琳强调,要坚持人民至上,持续巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,用心用情用力解决好群众“急难愁盼”问题。要当好秦岭和桥山“生态卫士”,打好蓝天、碧水、净土保卫战,让良好生态成为最普惠的民生福祉。要统筹抓好常态化疫情防控、安全维稳、防汛救灾等工作,筑牢保障人民群众生命财产安全的铜墙铁壁。
  王琳强调,要完整准确全面贯彻新发展理念,围绕构建“一市两区三地”总目标,以“十项重点工作”为主攻方向,聚焦工业倍增、产业兴城,着力构建具有渭南特色的现代产业体系,加快推进以县城为主要载体的新型城镇化。要统筹推动西渭融合、陕西“东大门”和开放共享平台建设,积极融入“郑洛渭西”高质量发展合作带,加快构筑内陆开放新高地。要做大做强现代农业,加快文旅融合发展,持续推动203项“创亮点”工作纵向攀升、横向进位,展现渭南新时代追赶超越的新气象新作为新担当。
  王琳强调,要以学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的政治自觉,抓好党史学习教育,当好伟大建党精神的传承者。要树立重实干重实绩的用人导向,聚焦建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,扎实搞好市县乡换届工作。要加强党风廉政建设和反腐败斗争,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决破除形式主义、官僚主义,以风清气正的政治生态营造良好干事创业氛围。
  王琳要求,各级党委要加强和改进对人大工作的领导,支持和保证人大及其常委会依法行使职权。各级人大及其常委会要坚持党的领导,认真贯彻落实中省市决策部署,聚焦“十项重点工作”,加强自身建设,认真履行职责,不断提升人大工作质量和水平。各级国家行政机关、监察机关、审判机关、检察机关要认真执行人大及其常委会作出的决议决定,切实做到对人大负责、受人大监督。
  陈晓勇表示,将始终坚守对党忠诚的政治品质,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和来陕考察重要讲话精神,扎实开展党史学习教育,弘扬伟大建党精神,认真落实省委十三届九次全会精神,确保中央、省委决策部署和市委要求不折不扣落到实处;始终把推动高质量发展作为第一要务,聚焦追赶超越目标,紧扣“十四五”规划,完整准确全面贯彻新发展理念,全面推进“十项重点工作”和“创亮点”工作,打造“一市两区三地”新格局;始终坚持以人民为中心的发展思想,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,统筹推进秦岭北麓、黄河流域和桥山生态保护,加快美丽渭南建设,用心用情用力补齐民生短板,办好“十件民生实事”,努力让人民群众获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障;认真贯彻习近平法治思想,坚决兑现庄严承诺,带头执行民主集中制,自觉接受人大法律监督、政协民主监督、纪委监委监督和社会各界监督,科学决策、依法行政,共同汇聚高质量发展的强大合力;坚持从严从实、当好表率,自觉把纪律规矩挺在前面,认真履行“一岗双责”,切实抓好政府系统党风廉政建设,大力弘扬“勤快严实精细廉”作风,努力建设人民满意的法治政府、责任政府、服务政府和廉洁政府。
  马赟在主持闭幕会时说,要深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话和来陕考察重要讲话精神,高举伟大旗帜,响应伟大号召,矢志追赶超越,以勇立潮头、敢为人先、争当时代弄潮儿的志向和气魄,在第二个百年赶考之路上冲锋在前。要牢固树立以人民为中心的发展思想,用心用情用力解决好人民群众关心的就业、教育、医疗、住房、环保、安全等实际问题,千方百计提高城乡居民收入,下大气力改善人民群众的生活环境,全力推进民主法治建设,让人民群众生活得更加富裕、更加安全、更有保障、更有尊严。要完整准确全面贯彻新发展理念,围绕“一市两区三地”总目标,以“十项重点工作”为主攻方向,为实现渭南发展的美好蓝图拼命实干,奋力谱写新时代追赶超越新篇章。

[网络编辑:张敏兰]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭