当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
驰援河南,渭南人民在行动!
恢复窄屏
发布时间:2021-07-28 08:08:57 来源:渭南日报
  (记者 赵倩茹)300箱矿泉水、3824件已清洗消毒过的衣物、302盒应急药品、1000条毛巾、800双手套、30个头灯……这是一群渭南志愿者送给河南受灾群众的物资,数量不大,却饱含着渭南人民对灾区群众的牵挂。
  7月25日,记者了解到,由渭南市青年志愿者团队发起的“洪水无情 人间有爱”为河南灾区献爱心活动,得到广大市民的积极响应。他们自发捐献的物资,由志愿者连夜开车送往河南新乡。
  “我就是一个开商店的,也帮不上啥大忙,了解到灾区缺水,就决定捐赠300箱矿泉水,尽自己的微薄之力。”志愿者王甲说道。
  同是志愿者的干洗店老板张玲,在志愿者群看到这个活动,第一时间表示愿意将爱心市民捐赠的衣物在店中进行集中清洗、消毒、分拣,并亲自送往灾区。看到张玲发的朋友圈后,有人拎着大包小包的衣物,有人拿着一大袋子新拖鞋,还有人送来成箱的药品……张玲说:“我专门做了一个捐赠清单,登记捐赠人姓名、联系方式和捐赠物品,后期他们来店里干洗衣物都会给予适当优惠,也感谢他们的爱心捐赠,为社会带来了一份正能量。”
  活动组织者唐晓峰告诉记者,这批物资在7月26日中午已送达灾区。希望通过此次活动,可以让灾区人民感受到来自渭南人民的关心关爱。
  (记者 石小荣)连日来,河南洪涝灾害牵动着全国人民的心。记者从韩城市有关方面获悉,从7月21日起,韩城市多支救援力量奔赴河南。
  7月21日,韩城曙光救援队抵达河南郑州市。在与郑州市应急管理局对接后,立即投入金水区水淹区域的群众转运工作。22日,赴圃田、白沙,继续执行群众转运任务,并劝离水淹区危楼里的群众。
  7月23日,国网韩城市供电公司抽调14名骨干人员,调配各类救援抢险物资和车辆,备齐防疫、生活物资,组成驰援郑州的应急救援队伍,全力支援受灾地区电力供应。
  同日,大秦机车联盟7人组成的救援队,携带快艇、救生衣、抽水泵、发电机等急需的救援物品,以及酒精、消毒液等消杀防疫物品,赶赴河南新乡市参加救援。
  (记者 任晓彤)郑州市新圃路正商泰园小区有居民2040余户,受大暴雨影响断电。
  7月24日早,国网陕西电力渭南供电公司20余名抢修队员抵达正商泰园小区,迅速展开灾后现场勘察和电力抢修工作。抢修人员在40多厘米深的积水和淤泥中艰难前行。经过勘察,该小区恢复供电需要完成9条电缆预试和14台开关柜的调试与检修,可就在打开配电室的门时,积水一下就流了出来,眼前的积水与淤泥阻挡了抢修人员的步伐,突击队员决定一边不间断进行抽水、烘干,一边利用工具往出清扫。
  “我们先后进行设备冲洗、酒精擦拭、进行烘干,最后经绝缘试验合格后,才能送电。”现场抢修负责人说道。截至目前,正商泰园小区住户全部通电。
[网络编辑:张敏兰]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭