当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
我市各部门学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神
恢复窄屏
发布时间:2021-07-17 15:34:37 来源:渭南日报

市林业局
  (记者 高娟)近日,市林业局多次召开局党组扩大会议,集体学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。
  会上,大家进行了热烈讨论,谈学习感受,谈工作启发,一致认为,作为林草工作者今后将继续坚定践行“绿水青山就是金山银山”理念,以建设山清水秀的生态空间为目标,以建设美丽渭南、提高人民幸福感获得感为己任,牢记初心使命,坚定理想信念,为创建国家森林城市、绿化美化秦东大地努力奋斗。
  会议要求,全市林业系统要深入推进大规模国土绿化,扎实开展国家森林城市创建,全面推行林长制,推动自然保护地体系建设,加快林业产业发展,严厉打击破坏林业资源违规违法行为,坚决走好以生态优先、绿色发展为导向的林业高质量发展新路子,切实扛起保护林业资源、维护生态安全的重任。要把学习习近平总书记重要讲话精神与推动党史学习教育结合起来,把学习教育的收获、思想淬炼的成果,转化为加快林业高质量发展的内在动力和为民办实事、解难题的具体举措,推动渭南林业生态建设迈上新台阶。
  市市场监督管理局
  (记者 吕洁)近日,市市场监督管理局召开党组理论学习中心组(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。
  会议指出,习近平总书记的重要讲话,回顾总结了我们党百年奋斗历程和宝贵经验,是闪耀马克思主义真理光芒的重要历史文献,是我们迈向社会主义现代化新征程的根本遵循。要认真学习贯彻,深刻感悟,坚决落实以史为鉴、开创未来的“九个必须”根本要求,坚决响应习近平总书记向全体共产党员发出的伟大号召,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。
  会议强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前首要政治任务,坚持以习近平总书记重要讲话精神为引领,弘扬伟大建党精神,牢记初心使命,践行“五个坚持”,认真贯彻落实中省市各项决策部署,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,进一步凝聚起推动新时代市场监管事业发展的奋进力量。
  市文联
  (记者 党骁)近日,市文联召开全体干部职工会议,深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。
  会议认为,习近平总书记的重要讲话,是一篇马克思主义纲领性文献,对马克思主义中国化进行了进一步丰富和发展,具有十分重大的政治意义、理论意义、实践意义,必将凝聚激发全党、全国各族人民奋进新征程、再创新辉煌的磅礴力量。
  会议强调,全市文联系统要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。要采取中心组理论学习、党员干部交流心得体会、领学“学习强国”阐释性文章、观看中央宣讲团宣讲报告等多种形式认真学习,学深悟透,积极践行。要精心组织好专题组织生活会,围绕习近平总书记重要讲话精神谈认识、找差距、明方向,持续深入做好“我为群众办实事”实践活动,立足岗位,自觉践行党中央的号召。要把学习习近平总书记重要讲话精神同党史学习教育结合起来,推进党史学习教育持续深入,进一步引领党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。
  市烟草局
  (记者 姚琼 左超君)7月13日,全市烟草系统举办“奋进新时代永远跟党走”建党100周年表彰会暨红歌展演活动。会上,6个先进基层党组织、76名优秀共产党员及优秀党务工作者受到表彰。
  该局领导表示,全系统各级党组织及全体党员干部要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,始终坚持把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的出发点和落脚点,紧紧围绕“办实事、解难题、送温暖、传党恩”主题,聚焦解决群众最关心最直接最现实的利益问题,努力把党史学习教育的成果转化为奋进新征程、开创新局面的实际行动。同时,希望全体党员干部职工以身边先进为榜样,见贤思齐、比学赶超、锐意进取,以硬作风、快节奏、严基调、新作为共同开创全市烟草系统同舟共济、共谋发展的争先进位新局面。

[网络编辑:张敏兰]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭