当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
陈晓勇主持召开市政府党组会议
恢复窄屏
发布时间:2021-07-03 09:14:30 来源:渭南日报

(记者 张向辉)7月2日下午,市政府党组书记、代市长陈晓勇主持召开市政府党组会议,深入学习习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话和庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,学习领会省委书记刘国中在陕西省庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,党组成员开展研讨交流。
  会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,回顾总结了我们党百年波澜壮阔的历史进程,深刻阐述了伟大建党精神,向全党发出了全面建设社会主义现代化强国的奋斗号角。习近平总书记的重要讲话内涵丰富、思想深邃,振奋人心、催人奋进,为我们加强政府系统党的建设,推进渭南高质量发展,指明了前进方向、提供了行动指南。要认真开展学习,领会精髓要义,把牢思想之舵,全力以赴把渭南的各项工作干好干出成效。
  会议强调,要坚定理想信念、筑牢思想根基,学懂弄通做实党的创新理论,始终牢记“国之大者”,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保党中央各项决策部署落地落实。要坚定发展信心、奋力追赶超越,以“十项重点工作”为重要抓手,以203项“创亮点”工作为引领,强化经济运行调度,加快推进项目建设,狠抓招商引资工作,坚决守住不发生区域性系统性风险的底线,确保“十四五”开好局、起好步。要坚守为民初心、增进民生福祉,结合“我为群众办实事”实践活动,下大气力解决群众关切的热难点问题,高质量办好“十件民生实事”,扎实做好常态化疫情防控、“十四运”筹备、安全生产和社会稳定等工作,不断满足人民群众对美好生活的新期待。要坚决抓实抓细、切实转变作风,认真落实“勤快严实精细廉”要求,全力抓好政府系统党风廉政建设,压实责任、列出清单、强力推进,确保按时间节点完成各项任务,奋力推动新时代追赶超越有新气象新作为。
  会议还组织观看了严肃换届纪律教育警示录《警钟长鸣》专题片。会议要求,要提高政治站位,严守纪律规矩,认真履行“一岗双责”,以案为鉴、严格自律,标本兼治、注重统筹,做到换届工作和经济社会发展“两不误、两促进”,着力营造风清气正的政治生态。

[网络编辑:宋珂]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭