当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
镇江市人大来渭调研苏陕协作工作
恢复窄屏
发布时间:2021-07-02 08:43:43 来源:渭南日报
      (记者 郭艳)6月29日,镇江市人大常委会党组副书记、常务副主任孙晓南一行来我市调研苏陕协作工作,共商加强苏陕协作、做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的举措。市人大常委会主任马赟,副市长杨武民出席座谈会并讲话。市人大常委会副主任姚双年一同调研。市人大常委会秘书长王杰生主持座谈会。
  马赟对镇江市长期以来对渭南发展的支持帮助表示衷心的感谢。他说,镇江是长江经济带重要节点城市,地处改革开放前沿,在现代化建设和民主法治建设中积累了大量好经验、好做法,特别是镇江干部思想观念新、创新意识强、工作作风实,值得渭南学习借鉴。多年来,镇江市多领域、全方位支持渭南,扶贫帮扶“真”、产业协作“深”、项目落地“实”,对渭南全面打赢脱贫攻坚战、加快迈向乡村振兴、实现经济社会高质量发展起到了非常重要的推动作用。进入新发展阶段,衷心期盼两市以习近平总书记关于深化东西部协作的重要指示精神为指引,完整准确全面贯彻新发展理念,在思想共识上再深化、在互动交流上再加强、在产业合作上再推进、在协作领域上再拓宽,不断加大交流协作的力度广度深度,共同描绘千里牵手、互助共进的美好画卷,让两市协作成果更多更有效地惠及秦东大地。
  孙晓南表示,两市对口协作是一项凝聚友谊、互促共赢的事业。他希望,帮扶工作组要坚决扛起政治责任,切实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作,坚定履行好新时期对口协作政治责任;要持续发扬务实作风,扎实推进项目建设,继续在拓展互联网消费模式、深化劳务对接、加强产业园区共建等方面加强交流协作,共同补齐全面建成小康社会的短板弱项;要做好两地友好大使,积极以结对子、认亲戚、交朋友的方式,进一步扩大镇村、企业、学校和医院等结对的覆盖面,推动双方多层次、多形式互动交流,携手开创苏陕协作新局面。
  杨武民希望两地同心同向聚力乡村振兴,积极推进工作创新,着力强化协作联动,进一步巩固拓展扶贫协作成果,努力实现互利共赢。
  座谈会上,与会人员观看了镇江渭南苏陕扶贫协作纪实专题片,市发改委、镇江市对口帮扶渭南市工作组分别汇报了有关工作情况。
  在渭期间,调研组还深入白水县、蒲城县、华阴市等地考察了苏陕协作工作。
[网络编辑:杨兆婕]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭