当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
省政协来渭调研非物质文化遗产传承与保护工作
恢复窄屏
发布时间:2021-06-28 08:20:05 来源:渭南日报
  (记者 杨晓妍)6月23日至25日,省政协副主席刘宽忍带领部分省政协委员、专家学者来渭,专题调研非物质文化遗产传承与保护工作。市政协副主席毛平宇参加调研。
  在渭期间,调研组先后深入富平县、大荔县、华州区和华阴市,实地查看富平非遗展览馆、同州梆子、同朝皮影、华州皮影、华阴迷胡等非物质文化遗产项目传承保护成效、当前存在问题及经验做法。调研组指出,要坚持保护与传承并重,合理利用非遗的时代价值、经济价值,加强宣传普及,让非遗“活起来”“走出去”,焕发蓬勃生机,吸引更多的年轻观众去欣赏、去接受;要积极挖掘培养非遗传承人,提供优良的学习条件、有效的后勤保障,创作出一批适应时代发展的作品,把非遗保护好、传承好、弘扬好,惠及更多人民群众。
  此次调研从“推动转化、融入现代生活”“延续文化、激发城市活力”“走出国门、彰显文化自信”等角度了解我省非物质文化遗产传承与保护现状。近年来,渭南市创新工作方式,积极开展非遗进校园、非遗进社区、非遗进剧场等活动,不断加强非物质文化遗产传承与保护工作。截至目前,全市有国家级非物质文化遗产代表性项目17项,省级109项,市级311项,国家级非遗项目数量居全省第一,一大批珍贵、濒危和具有重大价值的非物质文化遗产得到有效保护。
[网络编辑:周涵]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭