当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
世界灌溉工程遗产“龙首渠引洛古灌区”正式授牌
恢复窄屏
发布时间:2021-06-25 08:03:26 来源:渭南日报
  (记者 武茵茵 见习记者 赵倩茹)6月24日上午,世界灌溉工程遗产“龙首渠引洛古灌区”授牌仪式在洛惠渠渠首龙首坝举行。国际灌排委荣誉副主席、国家灌排委常务副秘书长丁昆仑出席,副市长杨武民致辞。
  龙首渠引洛古灌区系洛惠渠灌区前身,始建于西汉年间,为中国历史上著名的集灌溉惠农、改良盐碱地等多功能于一身的综合性水利工程,惠泽澄城、大荔、蒲城三县74.3万亩农田。2020年12月8日,经国际灌排委第71届执行理事会研究决定,陕西“龙首渠引洛古灌区”成功入选世界灌溉工程遗产。
  杨武民指出,“龙首渠引洛古灌区”成功申遗,是“建设文化强市、讲好渭南故事”的生动实践,为文化底蕴深厚的渭南增添了一张靓丽的世界级水利“金名片”。相关部门要以此次授牌为契机,切实保护、利用、建设好“龙首渠引洛古灌区”这一世界灌溉工程遗产,打造秦东文化新高地、旅游目的地、网红打卡地。同时,要加快东涧峪水库、洛河“引干入支”、清水上塬和百万亩扩灌等重点水利项目建设,奋力谱写新时代江河保护治理新篇章,为渭南经济社会高质量发展提供坚强保障,以优异成绩向建党100周年献礼。
[网络编辑:周涵]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭