当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
王琳主持召开市政府常务会议
审议市属国有企业审计监事监督的意见等
恢复窄屏
发布时间:2021-06-21 08:14:41 来源:渭南日报
  (记者 张向辉)6月20日下午,市委书记、市长王琳主持召开市政府第7次常务会议,审议《渭南市市属国有企业审计监事监督的意见》《关于强化自然资源要素保障服务全市高质量发展的若干意见》《关于成立首届国际非遗交流周(陕西·渭南)执委会及工作专班的意见》等。
  会议指出,要强化审计监事监督的实效性,做好重点领域“经济体检”成果分析,助推企业完善监督机制、优化运营管理,巩固扩大审计监督成效。要发挥审计监事监督的联动性,做到“审计一点、规范一片”,将审计监督与人大监督、纪检监督、巡察监督等贯通起来,实现项目联审、工作联动、信息联通,切实形成强大监督合力。要维护审计监事监督的严肃性,压实主体责任,坚持立行立改,逐一对账销号,确保审计反馈问题整改到位,进一步规范和加强国有资产管理,推动国有企业健康发展。
  会议强调,做好自然资源要素保障工作,事关经济社会发展大局和全市高质量发展。要优空间,扎实做好新一轮国土空间规划,坚持市域统筹,合理配置资源,努力保障重点项目建设、工业倍增计划等目标任务落地落实;要促集约,牢固树立“亩均论英雄”理念,积极实施农村集体建设用地入市试点等工作,大力推进土地集约节约、高效利用;要保资源,科学划定生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界控制线,统筹推进山水林田湖草生态保护修复,全面落实矿业权竞争性出让和“净矿”出让制度,全力保护好耕地、矿产等各类自然资源。
  会议指出,举办首届国际非遗交流周,既是落实好习近平总书记关于“加强和改进国际传播工作,展示真实立体全面的中国”重要指示精神的有力举措,也是深度融入“一带一路”、加强友好往来、展现陕西和渭南历史魅力的重要途径。各有关部门要高点站位、高度重视,紧密衔接、严密组织,统筹考虑各个方面因素,精心做好各项方案预案,努力把各项筹备工作想得更周到、做得更细致。
  会议还审议了《渭南市促进文旅产业高质量发展奖励办法》。会议要求,要紧紧围绕“引客入渭”,进一步完善奖励政策,举办特色活动,丰富产品供给,促进消费升级,全力推动文化旅游产业高质量发展。
[网络编辑:周涵]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭