当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
省人大常委会农工委来渭开展现代农业发展情况专项调研
恢复窄屏
发布时间:2021-06-18 08:23:47 来源:渭南日报

(记者 郭艳)6月16日至17日,省人大常委会农工委主任姜涛一行来渭,就“构建现代农业经营体系、推动小农户和现代农业发展有机衔接”开展专题调研。市人大常委会副主任郭永峰一同参加。
  在我市期间,调研组先后赴富平县、大荔县进行实地调研,与当地小农户、家庭农场、专业合作社有关负责同志深入交流,详细了解各类新型农业经营主体发展情况、培育各类专业化市场化服务组织及帮助小农户节本增效发展现代农业产业等工作开展情况,征询全省加快构建现代农业经营体系、推动小农户和现代农业发展有机衔接的意见建议。
  随后召开的座谈会上,在听取了市人民政府、市发改委、市工信局等有关部门情况汇报后,姜涛对我市现代农业发展工作给予肯定。他强调,要切实提高政治站位,心怀“国之大者”,充分发挥人大职能作用,围绕中心促发展,依法履职解难题,全力推动当地农业产业高质量发展;要学习借鉴先进经验,深入探索创新模式,不断完善细化各项配套制度措施,健全体制机制,提升农业经营效益和现代化水平,持之以恒、久久为功促进乡村振兴;要加强组织实施,通过立法、监督等手段助推乡村振兴促进法贯彻落实,加快构建集约化、专业化、组织化、社会化的现代农业经营体系,推动小农户和现代农业发展有机衔接,为推动渭南乃至全省新时代追赶超越贡献更大力量。

[网络编辑:宋珂]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭