当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
以有力监督 保障“十项重点工作”落实落地
恢复窄屏
发布时间:2021-05-18 08:27:20 来源:渭南日报
(记者 贾维)5月17日,在全市重点工作推进会上,市委常委、市纪委书记、市监委主任王心就聚焦“十项重点工作”专项监督进行了安排。
  王心指出,“十项重点工作”是市委、市政府贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神、贯通推进“五项要求”“五个扎实”的具体实践,是全市“十四五”发展的“四梁八柱”,事关全市高质量发展全局。各级各部门要紧紧围绕中心、服务大局,切实增强责任感和紧迫感,把“十项重点工作”牢牢抓在手上,落实到行动上,在忠实履职尽责中彰显使命担当,为推动全市经济社会高质量发展作出应有贡献。
  王心强调,要坚持“四个聚焦”,聚焦责任落实、任务落地关键环节,紧盯牵头部门和责任部门,严肃查处推诿扯皮、执行不力等“庸懒散慢虚粗”问题;聚焦优化营商环境、服务项目建设,紧盯重点岗位、“关键少数”,严肃查处服务不优、违法行政等破坏营商环境行为;聚焦群众急难愁盼、关心关切问题,紧盯城市规划建设管理、生态环保、民生保障、乡村振兴等重点领域,持续整治侵害群众利益突出问题;聚焦形式主义、官僚主义突出问题,紧盯落实党中央决策部署打折扣、搞变通、做选择、喊口号、做样子,严肃查处形式主义、官僚主义等问题。
  王心要求,各级纪检监察机关要贯通融合纪律监督、监察监督、巡察监督、派驻监督等“四个监督”,重点抓好拓宽举报渠道、开展明察暗访、深化节点监督、组织专项巡察、精准稳慎问责、定期通报曝光、开展督导调研、深化以案促改等“八项措施”,抓早、抓细、抓小、抓狠,切实解决苗头性、倾向性问题,以强有力的监督全面保障“十项重点工作”落实落地,为奋力谱写渭南新时代追赶超越新篇章提供坚强保障。
[网络编辑:宋珂]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭