当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
90家侨商侨企来渭南(西安)创新创业孵化器考察
恢复窄屏
发布时间:2021-05-17 08:20:55 来源:渭南日报

(记者 周海燕)5月12日,按照市委、市政府“百企、千项、万人进渭南”双招双引活动实施方案的要求,经市侨联邀请,省侨联组织90家侨商侨企来到渭南(西安)创新创业孵化器考察交流,旨在扩大我市对外开放影响力,充分发挥海外侨商服务经济发展的作用,助力我市高质量发展。
  在了解了渭南(西安)创新创业孵化器的基本情况后,侨商分两队参观考察了渭南双盈未来科技有限公司、陕西睿行智动科技有限公司、渭南臻诚科技有限责任公司(右下图)等9家入驻企业。现场沟通、拍照、添加微信好友、询问具体合作事项等,随着了解的不断深入,多位侨商都表示有合作意向,让原本简短的参观考察不断延时。
  随后,侨商侨企和来自省、市侨联以及市科技局的相关负责人围坐在一起召开交流座谈会。西安同渭企业孵化器有限公司相关负责人详细介绍了孵化器基本运营情况。当来自香港的企业家提出能否将他们在香港的科研成果落到渭南这一问题时(右上图),得到了市科技局相关负责人的肯定答复。“当然可以,我们热烈欢迎。”来自荷兰海康科技集团的董事长李宏国表示想要了解我市在康养领域的规划,得到了市科技局相关负责人的详细解答。
  据了解,经过两年多的探索努力,截至5月上旬,渭南(西安)创新创业孵化器已举办企业入驻评审会13期,累计引进科技项目57家,助力企业申请专利114件,授权92件,吸引、培育高层次科技创新创业人才58名。目前孵化器有在孵企业35家,创业团队10个,入驻率达到91.53%,建立了一系列支持企业创新发展的政策服务体系,培育孵化了一批创新性强、市场前景好、发展潜力大的科技型企业,为助力我市高质量发展提供了强有力的科技支撑。

[网络编辑:宋珂]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭