当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
渭南市委党史学习教育宣讲团赴各县(市、区)进行宣讲
恢复窄屏
发布时间:2021-04-10 09:49:55 来源:渭南日报

(记者 徐蕊)4月9日,渭南市委党史学习教育宣讲团成员,市委党校副校长、教授宋筱改到蒲城县进行宣讲。
  报告会上,宋筱改以《中国共产党的百年辉煌和历史经验》为主题,从中国共产党的百年历程、辉煌成就、奋斗经验和历史启示4个方面进行了系统讲解。报告系统全面、内容丰富、深入浅出,具有很强的政治性、理论性、实践性。
  蒲城县将以此次宣讲报告会为契机,深入学习领会习近平总书记有关党史学习教育的讲话精神,坚决把党史学习教育作为重要政治任务抓紧抓好抓实。蒲城县要求该县各级理论学习中心组要发挥示范带头作用,集中开展专题培训,组织党员干部瞻仰革命遗址遗迹等,让干部在重温党史中汲取奋进力量,推动党史学习教育走深走实。要坚持把集中宣讲和常态化宣讲、社会宣传和媒体宣传有机结合起来,形成广泛覆盖的宣传氛围。要把学习党史同总结经验、关照现实、推动工作结合起来,结合各自实际,确定好“我为群众办实事”项目,切实把好事办实,把实事办好,办到群众心坎上,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  (记者 彭斌 通讯员 倪超)4月9日,渭南市委党史学习教育宣讲团成员,市委党校教研处副处长、副教授张亚锋为潼关县党员干部作了题为《中国共产党的百年辉煌与宝贵经验》的宣讲报告。
  报告会上,张亚锋从深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义;全面了解中国共产党的百年辉煌历史等4个方面,为大家进行了深入浅出的解读辅导。宣讲紧扣主题、内涵丰富,具有很强的思想性和针对性。
  潼关县要求各级各部门深刻认识开展党史学习教育的重要意义,通过学习,把广大党员干部的思想和行动统一到党史学习教育上来。切实抓好党史学习教育,对标学习内容,开展好学习和交流讨论。各级领导干部要以身作则、率先垂范、以上率下、带头学习,学深悟透,深刻领会百年来我们党的光辉历程、伟大贡献、初心宗旨、重大理论成果、伟大精神宝贵经验。做好党史学习教育的宣传宣讲,利用各种宣传阵地和载体,开展形式多样的宣传活动,把党史学习教育引向深入。

  (记者 王珂 通讯员 白金)4月9日,渭南市委党史学习教育宣讲团成员,渭南师范学院马克思主义学院副院长、教授马忠智来渭南高新区,开展党史学习教育专题宣讲。
  宣讲会上,马忠智以《回溯百年辉煌历程砥砺崇高纯粹品格》为题,从“中国共产党的百年奋斗历程及其辉煌成就”“中国共产党为什么能”“中国共产党的品格特征”3个方面对中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史贡献进行了深入浅出、通俗易懂的讲解,阐明党史学习教育的重大意义,在党员干部中引发热烈反响。
  在认真聆听宣讲后,与会党员干部表示,宣讲报告会内容丰富、讲解新颖,使人受益匪浅,作为党员干部,下一步将更加深入学习党的历史,汲取红色精神,赓续奋进力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为高新区经济社会发展作出应有的贡献。


       (记者 梁元)4月7日,渭南市委党史学习教育宣讲团成员、渭南职业技术学院马克思主义学院教授达芳菊为渭南经开区全体领导干部作专题宣讲。
  报告会上,达芳菊从习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神学习、中国共产党领导中国革命建设的奋斗百年路回顾等方面作了宣讲。与会人员表示,报告主题鲜明、内涵丰富,对于全区广大党员干部深入理解和准确把握党史学习教育、坚定理想信念具有很好的指导作用。
  渭南经开区要求党员干部要高度重视党史学习教育宣讲,精选政治素质好、理论水平高、宣讲能力强的领导干部、党史专家学者组成宣讲团、宣讲小分队,深入企业、农村、机关、学校等各领域开展全方位、多层次宣传宣讲,同时要充分利用资源、结合经开区实际,确保规定动作做到位、自选动作有特色。

[网络编辑:宋珂]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭