当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
人大代表分团审议市人大常委会工作报告、议事规则(修订草案)和“两院”工作报告
恢复窄屏
发布时间:2021-02-23 08:08:16 来源:渭南日报
  (记者 张伯阳 见习记者 王乐)2月22日下午,参加市五届人大七次会议的各代表团审议市人大常委会工作报告、市人民代表大会议事规则(修订草案)、市中级人民法院工作报告和市人民检察院工作报告。
  审议中,代表们围绕报告踊跃发言,各抒己见,各会场气氛热烈。大家一致认为报告站位高远、内容全面、思路清晰,体现了忠诚、担当、民意,并结合各自工作实际就今后一个时期及2021年的工作提出意见建议。
  代表们对市人大常委会的工作给予充分肯定。2020年,市人大常委会坚持人民至上,紧紧围绕贯通落实“五项要求”“五个扎实”,依法履职,积极作为。在提高立法质效、扎实监督工作、提高履职能力、关注改善民生、增进人民福祉等方面取得新进展新成效,有力推动了市委重大决策部署的贯彻落实,切实维护了群众的根本利益。
  在审议市法检两院工作报告时,代表们一致认为,过去一年,市法检两院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,努力克服新冠肺炎疫情影响,紧扣推动高质量发展,忠实履行宪法法律赋予的职责,深化司法体制改革,积极践行司法为民,提升法律监督质效,推进平安渭南建设,为推动我市“十四五”起好步,实现高质量发展提供有力司法保障。
[网络编辑:阳光]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭