当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
魏建锋在参加富平县代表团审议时强调
在完整准确全面贯彻新发展理念中当表率、做示范、走在前
恢复窄屏
发布时间:2021-02-23 08:08:24 来源:渭南日报
  (记者 王军江)2月22日下午,市人大代表、市委书记魏建锋来到市五届人大七次会议富平县代表团,与代表们一起审议讨论政府工作报告、市人大常委会工作报告和市法检两院工作报告。市人大常委会主任马赟参加审议。
  魏建锋认真听取代表发言,不时与大家互动交流。他指出,政府工作报告安排工作扎实有力,确立目标数据化、制定措施项目化,是一个鼓舞人心、凝聚斗志、催人奋进的好报告;市人大常委会工作报告和法检两院工作报告,政治站位高,安排工作实,我完全赞同。希望各位代表认真审议、充分讨论、建言献策,为“十四五”开好局、起好步作出更大贡献。
  魏建锋对“十三五”期间富平县各项工作予以肯定。他指出,过去五年,富平县经济实力增长快,特色产业发展好,城乡面貌变化大,人民群众受益多,经济社会发展和党的建设取得新进展新成效。要进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,在贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神上更进一步、更深一层,对标党中央决策部署和省委工作要求,谋深谋准谋实今年工作和“十四五”规划,以增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,确保各项部署和要求落到实处、见到实效。
  魏建锋强调,要立足新发展阶段,主动增强贯彻新发展理念、构建新发展格局的能力,争当表率、争做示范、走在前列,以县域经济高质量发展为统揽,协同创造高品质生活、实现高效能治理。要抓好以县城为主要载体的新型城镇化建设,加快城乡融合发展,做大做强柿子、奶山羊等主导产业,扎实开展“抓项目、求突破”专项行动,以高质量项目支撑高质量发展。要加强改善民生,巩固石川河、温泉河治理成果,推进桥山南麓生态修复,抓好发展和安全两件大事,不断满足群众对美好生活的新需要。要坚持五级书记抓乡村振兴,统筹解决好“人地钱技产治”等问题,深化村级集体经济“百千万”工程,努力打造乡村振兴富平样板。
  魏建锋要求,要认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,努力在学党史、悟思想、办实事、开新局上作出表率,切实把学习成效转化为工作动力和成效。要发挥全面从严治党引领保障作用,深化党建“留心护根”工程,持之以恒把红色资源利用好、红色基因传承好,发扬“勤快严实精细廉”的作风,强素质、增能力、抓落实、促发展,推动各项工作开新局、谱新篇,绘就富平“十四五”发展美好蓝图。
[网络编辑:阳光]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭