当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
高位推进因案施策全力推进信访积案化解工作
恢复窄屏
发布时间:2021-01-14 08:24:26 来源:渭南日报
      (记者 高娟)1月13日,省政府副秘书长、省信联办主任、省信访局局长陈俊锋一行来我市调研重复信访治理、化解信访积案专项工作,并召开座谈会。市委常委、政法委书记樊存弟主持会议,副市长、市公安局局长杨建琦参加会议。
  在听取全市信访工作情况汇报后,陈俊锋对我市信访工作给予肯定。同时要求,要进一步提高思想认识,紧盯目标任务,严抓工作落实,深入推进信访积案化解工作;要加快工作进度,全面落实市县领导包案制度,清积案、消重案,合力攻坚;要在提高化解质量上下功夫,坚持“事要解决”原则,真正实现息诉罢访、事心双解。
  樊存弟强调,各县(市、区)、各有关部门要提高站位抓落实,把思想和行动统一到中省市工作部署上来,积极履行工作职责,将信访各项工作抓实、抓好,抓出成效。要突出重点抓落实,紧盯房地产领域、征地拆迁等重点领域和群体存在的突出问题,将中省交办重复信访积案作为工作的重点和难点,组成工作专班,逐案落实化解措施,做实做细群众工作,着力把矛盾化解在基层。要夯实责任抓落实,各级领导要带头接访包案,切实维护群众合法权益,加快推动积案化解,把集中治理重复信访、化解信访积案成效纳入信访工作责任制年度考核,对工作不力、效果不明显的单位和责任人严肃追责问责,以责任落实推动工作落实,确保专项工作取得实效。
[网络编辑:杨兆婕]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭