当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
我市42个“少年硅谷”创客教室投入使用
恢复窄屏
发布时间:2020-10-20 08:10:30 来源:渭南日报
      (通讯员 王伟志)今年我市关工委申请建立“少年硅谷”公益教室60个、创客活动中心两所,截至目前,已有42个教室、1个创客活动中心装配建成,可安排向学生授课。
  “少年硅谷”教室公益项目是由中国关工委指导、中国下一代教育基金会组织的一项公益性项目。自2019年10月陕西启动实施“少年硅谷”项目后,为确保我市“少年硅谷”项目顺利实施,市关工委、市教育局多次召集有关县(区)关工委、教育局及学校相关人员召开联席会议,共同开展研讨工作。经过前期宣传、科学定校、多方筹款、配置安装、教师培训、建成授课六个阶段,在临渭区、渭南高新区、渭南经开区、合阳县、大荔县、富平县、澄城县、蒲城县建立“少年硅谷”公益教室,为青少年提供了高品位、高尖端、高技能的3D打印、机器人、木工坊和无人机设备应用教学。
  据了解,42个“少年硅谷”公益教室有32个在镇(办)中小学,10个分布在东西塬和渭河南北各镇。已建成的1个“少年硅谷”创客中心为合阳县青少年宫(活动中心)。
  “目前,我市‘少年硅谷’创客教室教学应用还处于初始阶段,需要继续探索,有序拓展和持续创新。”渭南市关工委副主任张普选说,“下一步重点是用好项目器材,定期组织中小学生体验观摩、学习交流,推动青少年素质教育创新发展。对尚未完成教室(中心)配备授课的学校,将加大督查、推动落实,争取年底前全部投入教学。”
[网络编辑:杨兆婕]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭