当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
“9·9公益日”我市慈善扶贫众筹突破2000万元
恢复窄屏
发布时间:2020-10-18 11:05:32 来源:渭南新闻网
  渭南日报 记者 吕佳
  近日,记者从市慈善协会了解到,我市今年“9·9公益日”慈善扶贫众筹总额突破2000万元,继续位居全省前列。
  按照省市相关要求,市扶贫办、市慈善协会在全市开展了“9·9公益日”慈善扶贫网上众筹活动。在市委、市政府的重视支持以及各县(市、区)、市级各部门、爱心企业、爱心人士的共同努力和积极参与下,9月7日至9月9日,全市共网筹募集慈善扶贫款2311万元(不含韩城1737万元)。其中,公众筹款1663万元,获得配捐648万元,比我市去年“9·9公益日”网筹募捐翻了一番,筹款总金额仅次于榆林市,在全省各市排第二名。富平、临渭、大荔捐款总额进入全省县(市、区)排名前十位,合阳、澄城、华阴名列全省县(市、区)前二十位。
  据了解,市扶贫办、市慈善协会动员组织市级各部门和企事业单位按照中、省有关会议和文件精神,依照腾讯“9·9公益日”活动规则,对照省慈善协会项目设置,确立了三个子项目,即“渭南产业扶持计划”“渭南扶智助学计划”和“渭南扶贫大病救助”。市级部门单位总筹款145万元,参与部门(单位)101个,网上参与捐款41987人次,活动参与单位和干部职工人数均高于去年一倍以上,充分体现了慈善扶贫工作“人人能参与”“人人可参与”的社会效果。
[网络编辑:阳光]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭