当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
省人大常委会调研组来渭调研
恢复窄屏
发布时间:2020-10-17 08:30:28 来源:渭南日报
  (记者 张向辉 见习记者 任晓彤)10月15日至16日,省人大常委会副主任梁宏贤率队到我市开展“珍惜粮食、反对浪费”专题调研。市委常委、常务副市长王晓军,市人大常委会副主任郭永峰参加调研。
  调研组一行先后前往白水杜康酒业公司、绿洲酒店、白水小学、陕西食尚通食品有限公司、渭南初级中学、市政府机关等地,实地察看了粮食生产、储存运输、加工销售和学校宣传教育、食堂厨余垃圾处理等情况。座谈会上,调研组听取了我市“珍惜粮食、反对浪费”工作情况汇报和市政府各相关职能单位的意见建议,并就有关问题进行深入交流。
  调研组指出,“珍惜粮食、反对浪费”既是弘扬中华民族勤俭节约美德的重要举措,也是保障国家粮食安全的迫切需要。要深入贯彻习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,深刻认识确保粮食安全的重要意义。要强化宣传教育,倡导合理消费,杜绝大操大办、互相攀比,推动社会风气转变,增强全社会厉行节约、反对浪费的自觉性。要加快建立法治化长效机制,对造成粮食浪费的各环节有针对性地提出具体要求。要加强监督检查,发挥机关单位、行业协会、学校、社区自身规定的纪律约束,有效进行社会管理,在全社会营造“珍惜粮食、反对浪费”的良好氛围。
[网络编辑:周涵]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭