当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
传承城市文脉 守护城市记忆
恢复窄屏
发布时间:2020-09-28 08:01:26 来源:渭南日报
(记者 杨晓妍)9月27日,市政协主席陈俊哲带队调研视察中心城区历史遗存保护利用工作。市政协副主席毛平宇一同参加。
  调研组先后来到西北林业机械厂、渭南火车站旧址,查看历史遗存保护现状,了解历史遗存保护与开发工作中存在的问题及困难。在随后召开的座谈会上,部分市政协委员从进一步明确老城区定位、赋予文化内涵等方面提出意见建议。
  陈俊哲指出,每一处历史遗迹都是城市的记忆,做好保护利用对改善民生、传承文化等意义深远。要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神、关于文物工作重要论述和指示批示精神,本着对历史、对人民负责的精神,高点定位、科学规划,不断赋予历史文化新的生命力;要坚持保内涵保精髓,发挥政协文史工作存史、资政、团结、育人的独特功能,深入调查研究,广泛听取意见,传承历史文脉、守护城市记忆,彰显渭南独特魅力和深厚底蕴,提升百姓的自豪感和精气神;要更好发挥政协专门协商机构作用,积极主动同党委政府及部门多沟通多交流,建良言、献良策,为推动我市历史文化遗存保护利用凝聚强大合力,助推渭南高质量发展。
  市政协秘书长张旭斌,临渭区委、区政府主要负责同志参加。
[网络编辑:宋珂]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭