当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
我市搭建“四级”服务平台 激发社会组织活力
恢复窄屏
发布时间:2020-09-21 08:07:33 来源:渭南日报
  (记者 郭艳)近日,市民政局出台了《渭南市社会组织服务平台建设工作方案》(以下简称《方案》),要求积极搭建覆盖市、县、镇(办)、社区的四级社会组织服务平台,以促进供需对接,为社会组织、社会工作专业人才和志愿者发挥作用提供舞台。
  《方案》明确指出,县级社会组织服务平台建设不小于500m²,镇(办)不小于15m²,社区不小于30m²,为社区社会组织提供宣传推介、孵化培育、项目支撑、培训交流、信息咨询等全方位服务。在措施保障上,将社会组织平台建设工作纳入市民政局社会管理创新重点工作任务,市级福彩资金每年将安排不少于50万元支持全市社会组织服务平台发展,并要求各县(市、区)高度重视,明确责任,精心组织。在专业人才配备上,按照市级3~5人、县级2~5人、镇(办)级2人以上、社区级1人以上标准配备专职工作人员,并落实其在职业发展、薪酬待遇和社会保障等方面的待遇,以吸引更多社会工作专业人才参与到社会工作中来。
  《方案》提出,将通过市县搭台、分步推进、试点探索,实现以项目化、社会化和市场化运作为主要方式的枢纽型服务管理。力争到2023年,实现每个城市社区平均拥有不少于10个社区社会组织,每个农村社区平均拥有不少于5个社区社会组织。力争到2025年,市、县、镇(办)、社区四级社会组织服务枢纽平台支持体系更加完善,支持社会组织发展措施更加完备,整体发展更加有序,作用发挥更加明显,成为创新基层社会治理、促进经济社会发展的有力支撑。
[网络编辑:张敏兰]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭