当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
我市召开第七次全国人口普查业务和数据处理培训会
恢复窄屏
发布时间:2020-09-21 08:05:57 来源:渭南日报
  (通讯员 门旭阳)9月8日至9日,我市第七次全国人口普查业务和数据处理第一期培训会在大荔县召开。
  培训注重实操,重点讲解了普查摸底工作、普查登记工作、普查表填写说明及指标解释、比对复查工作、质量控制细则、数据处理软件及操作流程。培训结束后,开展了实操练习及测试与考核,确保培训有效果。
  第七次全国人口普查工作具有重要的意义,参训人员的培训成效将直接影响普查工作的质量。开展普查业务和数据处理培训是《全国人口普查条例》基本要求,是提高普查人员业务能力和水平的重要抓手,是贯彻普查方案、确保普查数据质量的重要环节,培训把握重点,增强全面学习、指导工作的实效性。要求参训人员全面领会普查方案精神,重点关注新增变化,准确把握工作规范,高度重视人口普查数据处理的复杂性。
  市第七次全国人口普查办公室全体工作人员,大荔县、合阳县、韩城市、澄城县、蒲城县、白水县6个县市普查业务骨干及所辖镇办普查业务工作人员共180余人参加了培训。
[网络编辑:张敏兰]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭