当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
委员进社区宣讲民法典
市政协开展“委员活动日”专项活动
恢复窄屏
发布时间:2020-09-17 08:10:18 来源:渭南日报
  (记者 杨晓妍)9月16日上午,市政协社会法治和民族宗教委员会组织部分市政协委员,走进渭南城区中心广场社区开展“委员活动日”活动,向社区群众赠送《民法典》,解答疑惑,提升群众对《民法典》的知晓率和认知度。市政协副主席杨森明参加活动。
  在现场,市政协委员、泰普律师事务所律师魏新峰结合多年工作实践经验,向大家解释物权、婚姻家庭、继承等与百姓生活息息相关的法律知识,努力让民法典走到群众身边、走进群众心里,引导群众增强法治意识,自觉遵守民法典,依法维护自身合法权益。大家纷纷表示,这次宣讲既有理论高度,又有生动案例,对正确理解和准确适用民法典具有很强的针对性和指导意义,让人受益匪浅。
  据悉,此次活动是我市首批委员工作室成立后开展的第一次活动,也是市政协“委员活动日”专项活动之一,是深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和中省政协工作会议精神的创新举措,也是深入推进“让政协走进群众,让群众走进政协”的积极实践。
[网络编辑:肖乐]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭