当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
全市消费扶贫工作推进会召开
恢复窄屏
发布时间:2020-09-12 13:38:31 来源:渭南日报

(记者 杨晓妍)9月11日上午,全市消费扶贫工作推进会召开,传达中省消费扶贫有关会议精神,安排推进全市消费扶贫重点工作。市委常委、常务副市长王晓军出席会议并讲话,副市长杨武民主持会议。

  王晓军指出,消费扶贫是巩固脱贫成果、提升脱贫质量的重要举措,也是今年扶贫成效考核的重要内容。他强调,各地各部门要提高政治站位,强化责任担当,充分认识做好消费扶贫工作的重要意义,以更严的要求、更高的标准,坚决做到责任到人、措施到位、行动有力,把消费扶贫各项决策部署抓实抓细抓到位。要抓住关键、突出重点,聚焦专馆、专区、专柜等“三专”建设,加强经营主体监管,做好与“消费扶贫月”活动衔接,保障产品供给,深化消费扶贫协作,争取出经验、出亮点、出成效,把各项具体任务保质保量按时完成。要加强领导、强化保障,充分发挥职能作用,加大扶贫产品认定力度,注重贫困户利益连接,建立消费扶贫统计评价体系,打通生产、流通、消费各环节制约消费扶贫的痛点、难点和堵点,确保贫困户农产品卖得快、卖得好、卖得远,助力决战决胜脱贫攻坚。
  杨武民要求,各地各部门要迅速传达贯彻此次会议精神,进一步把握形势、深化认识,围绕抓好对标补短、返贫动态监测预警、“消费扶贫月”宣传、县级交叉检查等重点,健全机制、用好政策,创新方法、打通供给,在提升“好产品”供给、加快推进“三专”建设、探索“新模式”销售上下功夫,切实加强消费扶贫监管,高质量推动我市消费扶贫工作。
  会上,市商务局、市教育局、富平县、临渭区等部门和县(市、区)作了交流发言。
[网络编辑:彼岸花]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭