当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
关心慈善 参与慈善 助力慈善
王晓军参加“中华慈善日”主题活动
恢复窄屏
发布时间:2020-09-07 08:05:00 来源:渭南日报
  (记者 夏莲)9月5日是第五个“中华慈善日”。为弘扬慈善精神,营造崇德向善的社会风尚,动员更多社会力量助力脱贫攻坚,我市在城区中心广场举行了“贯彻落实《中华慈善法》和陕西省《实施办法》全面开创现代慈善事业新局面”主题宣传活动。市委常委、常务副市长王晓军,市慈善协会会长雷超武参加活动。
  王晓军、雷超武来到各单位展位前,认真察看宣传资料,与现场工作人员亲切交谈,详细了解我市慈善事业发展和各志愿团队活动开展情况,对各级慈善组织积极动员社会募捐、为抗击疫情作出的积极贡献给予肯定。希望全市各级慈善组织和广大志愿者继续发扬慈善精神,积极主动承担社会责任,将慈善资源和爱心力量注入决战决胜脱贫攻坚、防汛救灾等工作中;要把慈善教育作为学生思想道德教育的重要部分,树立起学生的慈善理念,培养学生的慈善品德;要坚持改革创新,健全组织网络、加强基金管理、增强救助价值,不断提高渭南慈善事业的影响力、凝聚力和生命力。
  本次活动由市慈善协会主办,现场共展出图片1000多幅,发放宣传资料5000份,50多个单位、300多名志愿者为市民提供义诊、咨询等志愿服务,现场还收到爱心善款6万多元。
[网络编辑:周涵]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭