当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
“促消费 惠民生 助脱贫”媒体行活动走进富平县
恢复窄屏
发布时间:2020-09-07 08:04:23 来源:渭南日报
  (记者 周钰捷 吕洁)9月5日,“促消费惠民生助脱贫”媒体行活动第三站走进富平县,采访团来到陕西圣唐乳业有限公司参观。
  记者们隔着玻璃看到了宽敞明亮的生产车间、高高矗立的储奶罐、专业的技术设备和自动化、透明化生产线。“我们采用的是国际先进的干湿法工艺生产线,每生产一罐奶粉都有科学严谨的工艺流程,要经过100多道检测、200多项指标合格后才可以出厂。目前拥有8条全自动外包生产线,日处理鲜奶300吨,年产配方羊乳粉20000吨。”讲解员介绍道。
  据了解,圣唐乳业是一家集优质牧草种植、奶山羊良种繁育、乳制品研发、生产、销售、客户服务为一体的全产业链新型羊乳企业。“我们圣唐乳业发挥了龙头企业的带头作用,通过送羊入户,免费托管,饲料、防疫、保险费用均由圣唐乳业承担,并以市场保护价托底收购贫困户鲜奶,每年兑现收益分红,确保贫困户收入稳定,持续受益,共帮助1203户建档立卡贫困户近4000名贫困人口,引领贫困群众走上脱贫致富的‘羊’光大道。”圣唐乳业有限公司总经理李钢锋告诉记者。
  近年来,富平县委、县政府把奶山羊产业作为脱贫致富促农增收的支柱产业,围绕打造陕西百万只奶山羊核心区和千亿级奶山羊全产业链发展示范县,出台了专项扶持政策,科学规划、规模养殖、示范带动,奶山羊产业得到长足发展。目前,全县存栏奶山羊70万只,2018年产鲜羊乳16.5万吨;规划建设现代奶山羊产业示范园区5个,建成养殖场(区)、家庭牧场216个;已建成机械化挤奶站168个,乳品加工企业6家,年加工乳制品3万吨,开发有婴幼儿配方奶粉、中老年奶粉以及酸羊奶、羊奶酪等系列产品,销售覆盖全国20多个城市和中东、东南亚等10多个国家和地区,奶山羊全产业链产值达到40亿元。
  又讯(记者吕洁周钰捷)“咬上一口富平柿饼,爆浆的溏心瞬间融化在嘴里,果肉Q弹嫩滑,还有一丝冰冰凉凉的感觉,太好吃了。”9月5日,渭南“促消费惠民生助脱贫”媒体行第三站活动走进富平县天玺农业小镇,“柿柿红”柿饼引发记者们的感慨。
  “我们的柿饼之所以好吃,是经过多道工序,在霜降时采摘,然后选果、去皮、晾晒、整形、下架、到回软潮霜、贮存,全程需要60天的精心呵护,每一颗柿饼都是最淳朴的匠心之作。除了好吃的柿饼,还有上好的花椒……”陕西富平大方天玺绿色农业发展有限公司总经理郝海洋介绍道。随后,采访团走进天玺农业社区扶贫工厂,看到工人们正在对采摘的青花椒进行烘干和加工。“我是去年从赵老峪北村移民搬迁过来的,这个工厂就在我们小区里,搬来后就一直在这里务工。每天上班可以拿100块钱,每年下来也有万把块钱收入,现在不光脱贫了,日子也越过越好了!”方新民满意地告诉记者。
  据了解,天玺农业小镇位于富平县到贤镇与薛镇融合之地,总占地8000余亩,总投资额逾12亿元,大力发展富平柿子、花椒、酸石榴等“三红”特色产业。通过产业发展融合周边8个贫困村、1个移民社区,以“党建+企业+集体合作社+农户”的模式,带动农民共同创富。
[网络编辑:周涵]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭