当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
魏建锋在临渭区调研时强调
做强特色产业持续壮大村集体经济推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接
恢复窄屏
发布时间:2020-09-04 08:22:14 来源:渭南日报
      (记者 王军江)9月3日下午,市委书记魏建锋深入临渭区调研脱贫攻坚、村集体经济发展和乡村振兴等工作。市委常委、秘书长王建平一同调研。
  来到下邽镇神寺村村委会,魏建锋与村镇干部深入交流,询问脱贫攻坚各项工作进展情况,走进村卫生室了解卫生室标准化建设和群众看病就医情况。在了解到村上依托养猪场发展集体经济、组建村级劳务公司增加群众收益时,魏建锋十分欣慰。他指出,当前脱贫攻坚已进入决战决胜、全面收官的关键阶段,要利用好靠近城区优势,因地制宜发展特色优势产业,全面巩固脱贫成果,完善防返贫监测预警和动态帮扶机制,充分发挥村民小组组长作用,最大限度化解返贫致贫风险,坚决打赢脱贫攻坚战。
  在北七村集体经济产业示范园,魏建锋入园了解产业设施建设和收益情况,强调要以服务乡村振兴为导向,持续发展壮大村集体经济,深入推进村集体经济“百千万”工程,健全产业扶贫长效机制,带动群众稳定增收致富,全面推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。来到渭南葡萄产业园,魏建锋实地查看园区规划布局,了解园区葡萄产业经营规模、融合发展和示范带动情况,强调要以葡萄产业为基础,全力推进现代农业产业园建设,充分利用科学技术发展智慧农业、绿色农业,促进一二三产业融合发展,以产业振兴带动乡村振兴。走进葡萄产业园扶贫超市,他逐一查看展销农产品,了解扶贫超市线上运营、直播助农销售和带贫益贫情况,强调要深入推进消费扶贫,拓宽农产品销售渠道,做好线上线下产销对接,让消费扶贫真正深入生活、深入人心。
  魏建锋在调研中强调,临渭区要认真贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,全面落实省委十三届七次全会和市委五届九次全会精神,只争朝夕、真抓实干,推动各项工作有新气象新作为。要扎实做好“对标补短”工作,严格落实“四个不摘”要求,建立健全动态监测、快速响应机制,持续巩固脱贫成果。要科学编制“十四五”农业产业发展规划,以规划引领补齐短板,推进经济社会高质量发展,为奋力谱写渭南新时代追赶超越新篇章作出新的更大贡献。
  市农业农村局、市扶贫办负责同志参加。
[网络编辑:杨兆婕]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭